Лента новостей
Макрон наградил медалями «За отвагу» тушивших Нотр-Дам пожарных Общество, 18:07 Кириенко назвал интернет «пространством противоборства» Политика, 18:04 Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате Политика, 18:02 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 18:00 Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании Политика, 17:59 Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin Крипто, 17:57 Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились Политика, 17:43 Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому Политика, 17:40 Как стартап с Урала WiseSoil стал экспортером зеленых технологий Зеленая экономика, 17:29  Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 17:28 Какие мусоросжигательные заводы строят в Европе и Азии Зеленая экономика, 17:25  Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию Политика, 17:22 «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» Бизнес, 17:21 Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле Pro, 17:20
Экономика ,  
0 
Цены на золото достигли максимума за полгода
Стоимость унции золота на торгах в понедельник достигла максимального показателя с июня. На настроения инвесторов повлияли ситуация в США и макроэкономические прогнозы
Фото: Carla Gottgens / Bloomberg

Золото достигло максимальной цены за последние полгода. На торгах в понедельник цена за унцию доходила до $1270, что на четыре доллара выше июньского показателя, сообщает агентство Reuters.

Росту цены на золото способствовали как прогнозы о замедлении темпов роста мировой экономики, так и внутриполитическая ситуация в США. В частности, в субботу сенат не сумел договориться по расходным статьям бюджета. Причиной стал отказ представителей Демократической партии поддержать выделение дополнительных средств на строительство стены на границе с Мексикой.

Бизнес
Палладий впервые за 16 лет стал дороже золота

Неопределенной остается и ситуация с руководством Федеральной резервной системы (ФРС) США. Появившиеся в конце прошлой недели сообщения о возможном увольнении ее нынешнего руководителя Джерома Пауэлла увеличило число тех, кто пытается обезопасить себя от рисков и вложиться в золото, отмечает издание Investing.

При этом аналитики указывают, что, хотя в последние месяцы стоимость унции постоянно росла, нынешний уровень цен на этот металл все же на 4% ниже январского уровня, когда золото продавалось в районе $1360.

За последние десять лет рекордная цена была установлена в 2011 году. Историческим максимумом стал показатель $1889 за унцию. Тогда вложениям в этот металл способствовало снижение котировок на мировых биржах.