Лента новостей
В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб подросток Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52 На праздновании свадьбы в Кабуле от взрыва пострадали 20 человек Общество, 00:38 Под Керчью обнаружили пустой саркофаг греческой колонизации Крыма Общество, 00:12 «Монако» Головина потерпел второе подряд разгромное поражение в Лиге 1 Спорт, 00:05 В Тбилиси перекроют центр города из-за съемок фильма «Форсаж-9» Общество, 17 авг, 23:41 Арбитр не удалил с поля получившего две желтые карточки игрока «Зенита» Спорт, 17 авг, 23:17
Украинский кризис ,  
0 
Киев сообщил о приостановке поставок угля из России
В Минэнерго Украины сообщили о приостановке поставок угля из России на Украину. В российском энергетическом ведомстве ситуацию с прекращением поставок прокомментировать пока не могут
Фото: РИА Новости

О прекращении поставок российского угля на Украину РБК заявила представитель пресс-службы украинского Минэнерго Елена Мищенко.

«У нас есть информация от компаний ДТЭК и «Центрэнерго» о том, что российские компании приостановили поставку угля. О каких компаниях идет речь, мы пока не знаем. Причины выясняются, пока нам это неизвестно», – заявила она.

По информации агентства УНИАН, Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) перестала получать уголь из России с еще с 21 ноября и пока не выяснила причины прекращения поставок. Компания отмечает, что ДТЭК «осуществила все предоплаты российским партнерам в соответствии с текущими контрактами».

В середине ноября украинская энергогенерирующая компания «Центрэнерго» заявляла о закупке в России 509 тыс. т угля до конца года. Всего до конца года компания заключила контракты на поставки 1,079 млн т угля – помимо российского угля речь шла об угле из Украины (320 тыс. т) и Южно-Африканской республики (250 тыс. т).  Тогда же глава Кемеровской области Аман Тулеев заявлял, что предприятия Кузбасса готовы организовать поставки на Украину, если от российских властей поступит соответствующее поручение. 

В начале месяца глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявлял, что Украине придется закупить уголь с территории самопровозглашенной ДНР. Продан отмечал, что Киев «ищет пути поставок альтернативных источников» угля. 

В связи с дефицитом угля Украина ограничила экспорт марок угля A и Т.