Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Продажи, соцсети: эксперты помогают выводить компании на новый уровень РБК и Альфа-Банк, 10:57 Глава SEC заявил о необходимости регулирования сферы DeFi Крипто, 10:55 В Москве за ночь выпало около четверти месячной нормы осадков Город, 10:53 Сборная России опустилась на шестое место в медальном зачете Олимпиады Спорт, 10:53 Как работает первый в Европе ресторан на солнечной энергии Зеленая экономика, 10:50 Порядок покупки машин с пробегом изменят осенью Авто, 10:50 Будь как Amazon: локальные аналоги маркетплейса и их будущее Pro, 10:46 Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД Общество, 10:44 Стал известен соперник сборной России по волейболу в полуфинале Игр Спорт, 10:42 Конор Макгрегор проведет поединок в инвалидной коляске Спорт, 10:39 Что нужно знать собственнику при сдаче квартиру в аренду Недвижимость, 10:38 Три способа снизить затраты на командировки на 15% РБК и Smartway, 10:33 УАЗ назвал цены на газо-бензиновые версии «Патриота» и «Пикапа» Авто, 10:33 СМИ узнали о запрете сотрудникам NYT расследовать происхождение COVID-19 Общество, 10:31
Украинский кризис ,  
0 

Киев сообщил о приостановке поставок угля из России

В Минэнерго Украины сообщили о приостановке поставок угля из России на Украину. В российском энергетическом ведомстве ситуацию с прекращением поставок прокомментировать пока не могут
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

О прекращении поставок российского угля на Украину РБК заявила представитель пресс-службы украинского Минэнерго Елена Мищенко.

«У нас есть информация от компаний ДТЭК и «Центрэнерго» о том, что российские компании приостановили поставку угля. О каких компаниях идет речь, мы пока не знаем. Причины выясняются, пока нам это неизвестно», – заявила она.

По информации агентства УНИАН, Донбасская топливно-энергетическая компания (ДТЭК) перестала получать уголь из России с еще с 21 ноября и пока не выяснила причины прекращения поставок. Компания отмечает, что ДТЭК «осуществила все предоплаты российским партнерам в соответствии с текущими контрактами».

В середине ноября украинская энергогенерирующая компания «Центрэнерго» заявляла о закупке в России 509 тыс. т угля до конца года. Всего до конца года компания заключила контракты на поставки 1,079 млн т угля – помимо российского угля речь шла об угле из Украины (320 тыс. т) и Южно-Африканской республики (250 тыс. т).  Тогда же глава Кемеровской области Аман Тулеев заявлял, что предприятия Кузбасса готовы организовать поставки на Украину, если от российских властей поступит соответствующее поручение. 

В начале месяца глава Минэнерго Украины Юрий Продан заявлял, что Украине придется закупить уголь с территории самопровозглашенной ДНР. Продан отмечал, что Киев «ищет пути поставок альтернативных источников» угля. 

В связи с дефицитом угля Украина ограничила экспорт марок угля A и Т.