Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Индии опровергли данные об обнаружении крупного месторождения золота Общество, 20:10 На Украине эвакуированные из Уханя сдали анализы на наличие коронавируса Общество, 20:05 США обвинили Россию в кампании по дезинформации о коронавирусе Общество, 19:50 Эрдоган заявил о встрече в марте по Сирии с Путиным, Макроном и Меркель Политика, 19:48 Президент IBU заявил о непричастности к обыскам у российских биатлонистов Спорт, 19:44 В Совфеде оценили проведенные США учения по отражению ядерной атаки Общество, 19:24 Минобороны Сербии заявило о доставке комплексов «Панцирь-С1» из России Политика, 19:22 Биатлонист Логинов допустил уход из спорта из-за «постоянных нападок» Спорт, 19:14 В Петербурге арестовали повторно сбежавшего подозреваемого в убийстве Общество, 19:12 Грузовик опрокинулся на легковушку в центре Москвы Общество, 19:02 МЧС предупредило жителей Москвы о сильном ветре Общество, 19:01 Сирия пообещала сбивать любые нарушающие воздушное пространство самолеты Политика, 18:51 Турция пригрозила «решительными действиями» в Сирии Политика, 18:45 Сборная России осталась без медалей в мужской эстафете на ЧМ по биатлону Спорт, 18:25
Экономика ,  
0 

Таможня Белоруссии заявила о «шлифовке деталей» интеграции с Россией

У России и Белоруссии практически нет разногласий в вопросе сближения таможенного регулирования, заявил РБК глава Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько. Остается только «шлифовать детали»
Фото: Виктор Драчев / ТАСС

У России и Белоруссии общая нормативная база таможенного контроля, поэтому при синхронизации российского и белорусского законодательств в этой сфере остается только «шлифовать детали». Об этом заявил РБК председатель Государственного таможенного комитета Белоруссии Юрий Сенько на Международном таможенном форуме в Москве.

«Дай бог, чтобы все министерства и ведомства так проинтегрировались, как сделала таможня. У нас единственных есть общий Таможенный кодекс Евразийского экономического союза, единый таможенный тариф. Внутри Евразийского союза таможенного контроля нет, границы упразднены», — заявил Сенько. «С точки зрения интеграции и сближения у нас работа проделана наиболее эффективно, остается только детали шлифовать», — отметил он.

По его словам, у других министерств и ведомств, вероятно, больше работы по интеграции. «А в нашей сфере полное взаимопонимание», — сказал руководитель белорусской таможни.

Президент Владимир Путин в рамках процесса интеграции двух экономик поручил проработать возможность синхронизации российского и белорусского законодательств в разных сферах — от налогов и таможенного контроля до энергетической и промышленной политики, связи и банковского надзора, сообщал РБК со ссылкой на источники, близкие в правительству, в начале октября.

На вопрос РБК, планирует ли Белоруссия протекционистские меры для защиты собственного производителя по особо чувствительным для белорусской экономики товарам, Сенько ответил, что «это комплексная работа всех министерств и ведомств». «Все страны принимают какие-то протекционистские меры, поэтому таможня всегда в поиске решений — ставить надежный заслон контрабанде, нарушениям налогового законодательства. Здесь мы точно ответим», — добавил глава белорусской таможни.

17 октября министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что вопрос об интеграции с Россией может быть вынесен на референдум. Результаты соцопросов показывают, что большинство населения Белоруссии выступают за тесное сотрудничество с Россией, отметил он.