Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Приморье снова началась массовая эвакуация школ Общество, 04:08 На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00
Экономика ,  
0 

Силуанов связал выдачу кредита Белоруссии с ходом интеграции двух стран

Речь идет о кредите на 600 млрд руб. По словам первого вице-премьера, решения пока нет
Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов заявил журналистам, что вопрос о предоставлении Белоруссии кредита размером 600 млрд руб. пока не решен, сообщает ТАСС.

«Не решен пока. По Белоруссии «дорожную карту» отрабатываем сейчас. У нас же задача в рамках утвержденной премьером «дорожной карты» по своим разделам отрабатывать более детальные планы», — сказал Силуанов.

«Его [решения по этому кредиту], может, и не будет», — цитирует первого вице-премьера, в свою очередь, агентство «Интерфакс».

По словам главы Минфина, выделение денег Минску зависит и от того, как страны «будут двигаться на интеграционном треке».

Белоруссия — крупнейший должник России. На 1 июля 2019 года ее долг составлял $7,55 млрд.

В конце февраля Белоруссия попросила у Москвы кредит на покрытие долга. Как указывал тогда Силуанов, Минск рассчитывал получить в общей сложности $1 млрд, включив в эту сумму долги как перед Россией, так и перед Евразийским фондом стабилизации и развития.

В апреле глава Минфина сообщил, что Путин согласился на идею предоставить Минску кредит в размере $600 млн. Речь шла об обсуждении процедур, необходимых для подписания соответствующего документа. Однако летом Белоруссия денег так и не получила и попросила кредит у Китая, а также провела размещение облигаций в рублях на российском рынке. Китай — второй крупнейший кредитор Белоруссии, после России.