Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ООН отреагировали на назначение Чубайса словами «с нетерпением ждем» Политика, 00:25 Так больше не делают: как изменился образ жизни и отдых бизнесменов РБК и ЮниКредит Банк, 00:15 Собянин попросил москвичей не расслабляться в борьбе с COVID-19 Общество, 00:09 Голикова объяснила расхождение данных по COVID-19 у Росстата и оперштаба Общество, 00:00 Станет ли «Спартак» единоличным лидером. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В Подмосковье задержали подозреваемого в убийстве семьи из трех человек Общество, 04 дек, 23:31 Дума решила убрать ограничение для желающих уйти в Совфед экс-президентов Политика, 04 дек, 23:27 В Москве за сутки умерли 74 человека с коронавирусом Общество, 04 дек, 23:20 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04 дек, 23:15 Кудрин пожелал Чубайсу удачи на новой должности Политика, 04 дек, 23:09 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 04 дек, 22:42 Конгресс США проголосовал за декриминализацию марихуаны по всей стране Общество, 04 дек, 22:38 Власти Турции назвали причину задержания журналистов НТВ Политика, 04 дек, 22:35 Есть продукт, но нет продаж: как привлечь инвесторов РБК и Сбер500, 04 дек, 22:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Экономика ,  
0 

Российская Eurasia Drilling приобрела буровые установки в Ираке

Нефтесервисная компания Eurasia Drilling Company Limited (EDC) приобрела две наземные буровые установки в Ираке. Компания также намерена в будущем приобрести третью установку, говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе EDC.
Фото:ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Все приобретения совершаются по условиям контрактов или в рамках тендеров для международных покупателей. Сумма сделки не раскрывается. EDC намерена сохранить существующий штат работников и руководство всех трех установок, чтобы не прерывать производство.

Глава компании Александр Джапаридзе, комментируя сделку, назвал ее "стратегическим прорывом" и отметил, что это "первый шаг за территорию России и СНГ, важный этап на пути к превращению компании в действительно глобальную буровую подрядную фирму".

Компания Eurasia Drilling образована в 2004г. На нее приходится около четверти российского бурового рынка. Eurasia Drilling оказывает интегрированные услуги по строительству и капитальному ремонту скважин российским нефтегазовым компаниям, а также предоставляет услуги по бурению в российском, казахстанском и туркменском секторах Каспийского шельфа. Акции Eurasia торгуются на Лондонской фондовой бирже.

Ранее компания входила в состав ЛУКОЙЛа и называлась "ЛУКОЙЛ-бурение". В 2004г. была отделена как непрофильный актив и продана за 130 млн долл. Среди заказчиков Schlumberger в России такие компании, как Газпром, "Роснефть", ЛУКОЙЛ и другие.

Магазин исследований Аналитика по теме "Нефть"