Лента новостей
Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49 США заявили о сборе российскими С-400 разведданных об истребителях F-35 Политика, 21:43 Племянник главы «Ташира» ответил на обвинения в вымогательстве Общество, 21:43 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 21:43 Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43
Экономика ,  
0 
Суд в США приговорил Аргентину к дефолту
Федеральный судья США по южному округу штата Нью-Йорк, 82-летний Томас Гриеса постановил, что Аргентина должна выплатить 1,33 млрд долл. хедж-фондам, которые отказались принимать участие в двух реструктуризациях долга после дефолта Аргентины в 2001г. Судья фактически подтвердил, что держатели аргентинских облигаций, по которым был объявлен дефолт, обладают теми же правами, что и большинство инвесторов, которые согласились на долговые обмены.

Согласно вердикту суда Нью-Йорка, Аргентина должна осуществить выплаты кредиторам до 15 декабря 2012г.

Кроме того, судья запретил Аргентине осуществлять платежи в пользу других кредиторов, до тех пор пока государство не рассчитается с хедж-фондами. Между тем в середине декабря 2012г. Аргентина должна выплатить более 3 млрд долл. по специальным бумагам, привязанным к показателю роста ВВП.

Как отмечают деловые СМИ, если аргентинское правительство подчинится решению суда, выплаты другим кредиторам по текущему долгу могут быть задержаны, что приведет по крайней мере к техническому дефолту.

Министр экономики Аргентины Эрнан Лоренсино уже назвал решение американского суда проявлением "правового колониализма", заявив, что страна использует все доступные способы, чтобы не платить фондам-"стервятникам". Чиновник заявил, что Аргентина готова обжаловать "несправедливый" вердикт в Верховном суде США.

Напомним, что в 2001г. Аргентина отказалась выплачивать долги по облигациям почти на 100 млрд долл., что стало самым масштабным суверенным дефолтом в истории. В 2005г. и 2010г. страна проводила обмен дефолтных облигаций на новые бумаги с дисконтом около 70% к первоначальной стоимости. На реструктуризацию в конечном счете согласились более 90% кредиторов, однако ряд инвестфондов (самые известные - Elliott Management Corp. и Aurelius Capital) предпочли воздержаться от обмена и обратиться в суды. На сегодняшний день долг Аргентины по реструктурированным облигациям оценивается в 24 млрд долл.

Ранее на этой неделе в Аргентине состоялась масштабная 24-часовая забастовка, организованная местными профсоюзами. На работу не вышли водители автобусов, проводники поездов, служащие банков и сотрудники авиакомпаний, а также учителя и продавцы.

Участники прошедших в Буэнос-Айресе и других аргентинских городах демонстраций протестовали против экономической политики действующего президента Кристины Киршнер, проведения налоговой реформы и выражали возмущение высоким уровнем преступности, ростом инфляции.