Лента новостей
Власти ограничат хранение пенсионных денег в соблюдающих санкции банках Финансы, 07:00 Командование ВС США заявило о наблюдении за «Адмиралом Горшковым» на Кубе Политика, 06:53 В Китае из-за взрыва на заводе погибли шесть человек Общество, 06:32 Пассажирский самолет в Бурятии выкатился за пределы полосы и загорелся Общество, 06:28 СМИ сообщили об увеличении стоимости обучения в российских вузах на 19% Общество, 06:22 Россия предложила Китаю купить дополнительную партию истребителей Су-35 Политика, 06:13 Развлекательные телеканалы стали кандидатами на господдержку Технологии и медиа, 06:00 Гвардиола заявил о желании вернуться в «Барселону» Спорт, 05:57 Пользователи по всему миру пожаловались на сбои в работе «Википедии» Технологии и медиа, 05:39 Белый дом назвал время встречи Путина и Трампа в Осаке Политика, 05:28 В Иркутской области паводок подтопил почти 600 жилых домов Общество, 05:09 Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10
Экономика ,  
0 
Названы наименее надежные страны-заемщики
Греция и Венесуэла названы странами, чьи гособлигации считаются на рынке наименее надежными. Как сообщает агентство Reuters, таковы результаты исследования компании CMA DataVision, провайдера информации о рынках кредитно-дефолтных свопов (CDS) по итогам II квартала.

Если Венесуэла с начала года возглавляет этот рейтинг, то Греция стремительно догоняет эту южноамериканскую страну. Если в I квартале греки находились на девятом месте, то теперь переместились на второе.

Во II квартале 2010г. котировки 5-летних кредитных дефолтных свопов (CDS) на госдолг Греции выросли до 1003,4 базисного пункта (б.п.), что равносильно 55,6% вероятности греческого дефолта по оценке рынка. Спрэды CDS Венесуэлы составили 1305,7 б.п., что означает риск дефолта на уровне 58,7%.

Вслед за Венесуэлой и Грецией в списке самых рисковых суверенных должников расположились Аргентина, Пакистан, Украина, эмират Дубай, Ирак, Румыния, Латвия и Болгария. При этом Румыния и Болгария, банки которых, как считается, сильно завязаны на греческих кредитных рисках, заменили в десятке "лидеров" Исландию и Египет.

Что касается самых надежных суверенных заемщиков, то первое место в этом списке по-прежнему занимает Норвегия с ее бюджетным профицитом и политикой долгосрочного инвестирования нефтегазовых доходов. Далее следуют Финляндия и Соединенные Штаты Америки, несмотря на то что федеральный долг США превышает 13 трлн долл., или 80% ВВП страны. В предыдущем квартальном исследовании CMA Соединенные Штаты занимали 10-е место в рейтинге самых надежных заемщиков. В то же время Германия, которая находилась на третьем месте, откатилась на 6-ю позицию.