Лента новостей
Возможных сообщников Александра Шестуна объявили в розыск 16:32, Общество «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» как фильм для фанатов 16:30, Стиль Роскомнадзор направил в МФЦ запрос по поводу утечки персональных данных 16:30, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 16:28, РБК и Мир Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес
Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу
Экономика, 23 окт, 11:17
0
Новый глава Петербурга в речи о майском указе вспомнил про ядерную бомбу
Врио губернатора Санкт-Петербурга в выступлении, посвященном реализации майского указа президента, вспомнил о том, как в СССР создавали ядерную бомбу
Александр Беглов (Фото: Евгений Силантьев / ТАСС)

Обсуждая тему реализации майского указа на Форуме стратегов в Санкт-Петербурге, глава города Александр Беглов привел несколько примеров того, как в российской истории реализовывались масштабные проекты, сообщает корреспондент РБК.

По его словам, первый такой план появился еще в начале XVIII века. «Пример тому — наш город, который построен за короткий срок. И не в самом таком удобном месте. Я имею в виду не географически, а в дельте Невы», — заявил чиновник на сессии «Майский указ, центр и регионы: как реализовывать и как контролировать исполнение».

В качестве другого примера Беглов привел 1945 год и реализацию «мегапроекта» по созданию ядерной бомбы. «Если б мы тогда ее не сделали в короткий срок, мы бы сегодня с вами не говорили», — объяснил глава региона. По его словам, параллельно надо было и перевести военную промышленность на мирные рельсы. «И вот то поколение, наши с вами отцы и деды, справляются с вызовом того времени», — заявил он.

Новые лица: кем пополнился список губернаторов Еще 7 фото
Фотогалерея

Третий пример Беглов привел из недавнего прошлого. «Когда Владимир Владимирович пришел к руководству страны, то положение было очень сложное, тяжелое», — напомнил врио губернатора. По его словам, чтобы двигаться вперед, президент провозгласил четыре национальных проекта. Остановившись на проекте «образование», Беглов напомнил, что до начала его реализации «многие места общего пользования были на улицах». Но потом, как объяснил глава Санкт-Петербурга, появился интернет, затем открыли несколько государственных университетов и научно-исследовательские центры. А потом уже были созданы госкорпорации, чтобы собрать промышленность.

Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина
Экономика

«Возьмите на сегодняшний день «Ростех», «Роскосмос», «Газпром», ряд других госкорпораций, которые собрали нашу промышленность. И сегодня в правительстве реализуе​тся порядка 400 мегапроектов, которые загружают эти корпорации», — сказал он.

«Я считаю, что это опыт, который может пригодиться не только для нашей страны, но и для всего мирового сообщества», — заявил Беглов.

Кудрин предупредил о невыполнимости майского указа при расширении санкций
Экономика

Майским называется указ от 7 мая «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В нем говорится о 12 уже существующих приоритетных проектах в сферах образования, науки, цифровой экономики, демографии, культуры и других. Также в этом указе были обозначены национальные цели развития до 2024 года.

Паспорта нацпроектов по 12 направлениям развития, разработанные на основе майского указа, правительство подготовило к 1 октября и внесло их в Совет по стратегическому развитию и национальным проектам при президенте.​