Лента новостей
ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика
СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития
Экономика, 23 окт 2017, 13:06
0
СМИ сообщили о предстоящей отставке трех замов главы Минэкономразвития
В ближайшее время пост заместителя главы Минэкономразвития могут покинуть Олег Фомичев, Сергей Назаров и Алексей Груздев. Об этом рассказали источники «Газеты.ру» в правительстве
Максим Орешкин (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Три заместителя главы Минэкономразвития могут покинуть свой пост. Об этом сообщила «Газета.ру» со ссылкой на источники в правительстве.

По данным издания, уволиться из ведомства может статс-секретарь министерства Олег Фомичев, проработавший в Минэкономразвития 17 лет. Предположительно, он перейдет в бизнес-школу «Сколково». Источник РБК в Минэкономразвития говорил, что Фомичев уйдет, а на его место придет Михаил Расстригин из ВТБ.

Пресс-служба ВТБ отказалась от комментариев. Сам Фомичев, отвечая РБК на вопрос, верны ли сообщения о его увольнении, сказал: «Нет, не правда».

Также, по информации «Газеты.ру», ​ из министерства уйдут заместители министра Сергей Назаров и Алексей Груздев.

«У нас нет такой информации», — прокомментировал РБК статью о грядущих отставках в руководстве ведомства представитель Минэкономразвития.

20 октября глава Минэкономразвития Максим Орешкин рассказал, что планируют подыскать человека на должность замглавы ведомства из числа победителей конкурса «Лидеры России». Ранее в октябре Орешкин заявил, что министерство испытывает нехватку хороших специалистов, и предложил желающим устроиться на работу присылать свои резюме ему в Facebook. Позднее министр отметил, что получил более 400 резюме, после «первичной обработки» их осталось 264.

Осенью два замминистра экономического развития были назначены врио губернатора: Станислав Воскресенский — Ивановской области, а Александр Цибульский — Ненецкого АО. Кроме того, их коллега по Минэкономразвития Николай Подгузов возглавил «Почту России». 13 июля премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об освобождении курировавшего вопросы госзакупок Евгения Елина от должности заместителя министра экономического развития.