Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Mastercard вслед за Visa запустит платформу для «электронных чаевых» Финансы, 09:00 Во Владивостоке загорелся продуктовый склад Общество, 08:58 Сурков уйдет с госслужбы после смены курса по Украине Политика, 08:33 Восемь человек пострадали при пожаре в Новгородской области Общество, 08:27 СМИ сообщили о смерти врача в Ухане от нового типа коронавируса Общество, 08:18 В Турции число жертв землетрясения достигло 19 человек Общество, 07:45 Лукашенко одобрил внесение изменений в газовый контракт с Россией Политика, 07:27 В Малайзии подтвердили первый случай заражения новым вирусом Общество, 06:54 Власти Австралии признали первый случай коронавируса в стране Общество, 06:40 Временный президент Боливии Жанин Аньес заявила об участии в выборах Политика, 06:31 В Австралии на заражение новым вирусом проверяют пять человек Общество, 05:55 Соратник Меркель заявил о необходимости отмены санкций против России Политика, 05:11 В Перу экстренно сел самолет после сообщения о бомбе Общество, 04:20 Число жертв коронавируса в Китае превысило 40 Общество, 04:20
Экономика ,  
0 

Компанию BlackBerry продают за 4,7 млрд долл.

Канадский производитель мобильных телефонов BlackBerry согласился продать активы группе компаний, возглавляемой Fairfax Financial Holdings Ltd, за 4,7 млрд долл. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление руководства BlackBerry.
Фото: Global Look Press

Акционеры BlackBerry получат по 9 долл. за каждую акцию. В настоящее время глава Fairfax и бывший член правления Прем Ватса владеет 10% акций компании.

Несколькими днями ранее BlackBerry объявила о предстоящем увольнении более трети сотрудников (до 4,5 тыс. человек) по всему миру в связи с финансовыми трудностями.

BlackBerry, чьи телефоны с физической клавиатурой получили широкую популярность в начале 2000-х гг., в последнее время испытывала жесточайшее давление со стороны производителей смартфонов с сенсорным экраном, в первую очередь Apple и Samsung.

Последней отчаянной попыткой вернуть долю на рынке стал запуск устройств с новой операционной системой Z10. Новая модель получила положительные отзывы, но компании так и не удалось отвоевать прежнюю популярность. Чистый операционный убыток организации во II квартале 2013г. составил от 950 до 995 млн долл.