Лента новостей
Строительство храма в Екатеринбурге начнут не раньше 2020 года Общество, 13:52 Крылатые басни: пять укоренившихся мифов о современных беспилотниках Pro, 13:52 Huawei предсказала потерю $30 млрд выручки из-за санкций США Бизнес, 13:51 Песков заявил о финальной стадии подготовки к прямой линии Политика, 13:49 Обманувший из-за кота семью Алибасова на 800 тыс. руб. вернул часть денег Общество, 13:39 В Ростовской области загорелся цех по производству матрасов Общество, 13:36 Посол Молдавии в США объявила о своей отставке Политика, 13:28 В Кремле сообщили о задачах Бабича на посту в Минэкономразвитии Политика, 13:24 РФС объявил о месте проведения матча сборной России против шотландцев Спорт, 13:21 Кремль заявил об отсутствии новостей по встрече Путина и Трампа Политика, 13:20 Директор медиасервисов «Яндекса» — о сериалах, стриминге и «КиноПоиске» Стиль, 13:18 Роскомнадзор заявил об удалении фейковых данных по драке в Чемодановке Технологии и медиа, 13:08 Marca узнала о желании «Реала» завершить трансфер Погба до конца месяца Спорт, 13:06 Кремль увидел признаки американской кибервойны против России Политика, 13:06
Экономика ,  
0 
Орешкин назвал ошибки в данных Росстата недопустимыми
Глава Минэкономразвития Максим Орешкин назвал недопустимыми ошибки в статистике Росстата. Таким образом он отреагировал на сегодняшний отзыв данных о промышленности
Максим Орешкин (Фото: Алексей Никольский / РИА Новости)

Выступая перед журналистами, Орешкин заявил, что оргвыводы в связи со случившимся должны делать внутри Росстата, сообщает корреспондент РБК.

«Такие ошибки, которые были допущены и исправлены, недопустимы. Понятно, что ошибки произрастают из той отчетности, которую сдают компании. Но это не слагает обязанностей с Росстата внимательно проверять все данные», — сказал министр. Росстат подчиняется Министерству экономического развития.

Орешкин подчеркнул, что статистика в настоящее время получает все большее и пристальное внимание со стороны общественности и экспертов. «Поэтому качественные данные — ключевая история. Главная задача — независимая, качественная, объективная статистика и ее доступность для широких кругов», — добавил глава министерства.

Экономика
Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя

Ранее стало известно, что Росстат отозвал оценку роста промышленности в апреле 2019 года и понизил годовой прирост с 4,9 до 4,6%. Причиной стали ошибочные данные, которые ведомству предоставило одно из добывающих предприятий на Ямале.

«Это привело к тому, что данные о динамике и объемах добычи природного газа, а также индекс промышленного производства, указанные в публикации, были рассчитаны неверно», — сообщили в пресс-службе Росстата.

Экономика
Росстат зафиксировал резкое торможение экономики в начале года

В ведомстве извинились за допущенную ошибку, пообещали устранить ее первопричину и провести служебное расследование.

Название добывающего предприятия в Росстате не указали.