Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17
Экономика ,  
0 

Арестованное имущество главы Росбанка дороже 1,5 млн долларов

Арестованное имущество главы правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе, дороже 1,5 млн долл., которые он якобы вымогал у рок-музыканта Андрея Ковалева. Об этом в четверг пишут "Известия".
Фото: Кадры из оперативной съемки МВД
Фото: Кадры из оперативной съемки МВД

По информации издания, суд постановил наложить арест на две столичные квартиры обвиняемого, а также на два дома и два земельных участка в Подмосковье.

Арест, который будет действовать до конца следствия, фактически является залогом на случай, если суд признает вину В.Голубкова. Кроме того, эта мера выступает способом перестраховки, если на какие-то из этих активов за время следствия найдутся другие претенденты. Если суд признает В.Голубкова виновным, его обяжут выплатить ущерб, который он нанес пострадавшему своими действиями.

Напомним, В.Голубков был задержан на прошлой неделе при получении 5 млн рублей. Как оказалось, эти деньги составляли лишь часть той суммы, которая в качестве взятки должна была попасть к банкиру. Всего за свои действия по смягчению условий кредита, который Росбанком был предоставлен А.Ковалеву, В.Голубков просил 1 млн долл.

О преступлении правоохранители узнали от самого А.Ковалева, который обратился в полицию с заявлением. В ходе оперативного эксперимента полицейские задокументировали получение вице-президентом Росбанка Тамарой Поляницыной последнего транша, затем эти деньги были переданы В.Голубкову.

В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп в особо крупном размере". Они помещены под домашний арест. Совет директоров Росбанка начал процесс прекращения полномочий В.Голубкова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"