Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На отстранение белоруски от Олимпиады подали протест в CAS Спорт, 01 авг, 23:51 Венгрия возобновит выдачу туристических виз россиянам со 2 августа Общество, 01 авг, 23:47 Ученые назвали способствующие появлению новых штаммов COVID-19 факторы Общество, 01 авг, 23:28 В Иванове полицейский сбил на служебном автомобиле подростка Общество, 01 авг, 23:23 Как получить коммерческую отдачу от соцсетей. Советы экспертов РБК и Альфа-Банк, 01 авг, 23:05 Эксперты оценили влияние вакцинации на вероятность распространение COVID Общество, 01 авг, 23:03 «Лилль» обыграл ПСЖ и впервые в истории выиграл Суперкубок Франции Спорт, 01 авг, 22:59 В Минтруде напомнили россиянам о социальной выплате в ₽250 тыс. Общество, 01 авг, 22:28 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 01 авг, 22:08 «Краснодар» дома уступил «Химкам в матче чемпионата России Спорт, 01 авг, 22:06 «Ростов» проиграл второй матч после назначения Карпина тренером сборной Спорт, 01 авг, 21:56 Apple удалила из AppStore приложение для знакомств противников прививок Общество, 01 авг, 21:51 Глава МИД Чехии предложил визу белорусской спортсменке Спорт, 01 авг, 21:35 СМИ сообщили, что «Дети огня» назвались ответственными за пожары в Турции Политика, 01 авг, 21:32
Экономика ,  
0 

Суд арестовал две квартиры, два участка и две дачи главы Росбанка

Следователи добились в суде ареста имущества председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Недвижимость банкира – две московские квартиры, два земельных участка в Подмосковье и два загородных дома – арестована на период следствия и фактически является залогом на тот случай, если суд признает его вину, пишет газета "Известия".

В случае признания вины В.Голубкова обяжут выплатить ущерб пострадавшему – рок-музыканту, бизнесмену и продюсеру Андрею Ковалеву. Именно у него, по версии следствия, банкир вымогал 1,5 млн долл. за смягчение условий кредита.

Арест всего имущества банкира, о котором на данный момент известно следствию, – перестраховка на тот случай, если на часть этих активов вдруг найдутся другие претенденты, рассказал собеседник издания. В сообщении отмечается, что стоимость арестованной недвижимости явно превышает 1,5 млн долл.

Напомним, В.Голубков был задержан в своем кабинете на минувшей неделе при получении 5 млн руб. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую В.Голубков получил в течение 2012-2013гг. А.Ковалев сам обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативного эксперимента полицейские задокументировали получение вице-президентом Росбанка Тамарой Поляницыной последнего транша. Затем эти деньги были переданы В.Голубкову.

В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп в особо крупном размере". Они помещены под домашний арест.

Накануне совет директоров банка начал процесс прекращения полномочий В.Голубкова.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"