Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Твери эвакуировали более 30 человек из-за пожара в жилом доме Общество, 19:23 Россельхозбанк размещает биржевые облигации для розничных инвесторов​ Пресс-релиз, 19:16 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:10 Вредные советы для вашего бизнеса РБК и УРАЛСИБ, 19:08 МИД Украины потребовал от России оправданий по делу в суде ООН Политика, 18:52 Как предотвратить утечки пользовательских данных Pro, 18:49 В Москве беспилотник «Яндекса» попал в ДТП из-за своего водителя Общество, 18:46 Первый заместитель Рогозина заявил о запрете на цитирование Маска Технологии и медиа, 18:42 Адвокат Ананьева опроверг новость о лишении бизнесмена гражданства Кипра Общество, 18:40 СМИ сообщили об ожидании игроками «Ювентуса» извинений от Роналду Спорт, 18:40 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 18:39 Нурмагомедов назвал Путина уставшим от суеты Спорт, 18:37 В Минэнерго заявили о риске срыва сроков запуска ТЭС в Тамани Бизнес, 18:37 Bloomberg узнал о нежелании Путина делать «подарок» Нетаньяху Политика, 18:33
Экономика ,  
0 
Суд арестовал две квартиры, два участка и две дачи главы Росбанка
Следователи добились в суде ареста имущества председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиняемого в коммерческом подкупе.
Фото: ИТАР-ТАСС

Недвижимость банкира – две московские квартиры, два земельных участка в Подмосковье и два загородных дома – арестована на период следствия и фактически является залогом на тот случай, если суд признает его вину, пишет газета "Известия".

В случае признания вины В.Голубкова обяжут выплатить ущерб пострадавшему – рок-музыканту, бизнесмену и продюсеру Андрею Ковалеву. Именно у него, по версии следствия, банкир вымогал 1,5 млн долл. за смягчение условий кредита.

Арест всего имущества банкира, о котором на данный момент известно следствию, – перестраховка на тот случай, если на часть этих активов вдруг найдутся другие претенденты, рассказал собеседник издания. В сообщении отмечается, что стоимость арестованной недвижимости явно превышает 1,5 млн долл.

Напомним, В.Голубков был задержан в своем кабинете на минувшей неделе при получении 5 млн руб. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую В.Голубков получил в течение 2012-2013гг. А.Ковалев сам обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативного эксперимента полицейские задокументировали получение вице-президентом Росбанка Тамарой Поляницыной последнего транша. Затем эти деньги были переданы В.Голубкову.

В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной возбуждено уголовное дело по статье "Коммерческий подкуп в особо крупном размере". Они помещены под домашний арест.

Накануне совет директоров банка начал процесс прекращения полномочий В.Голубкова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"