Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лукашенко сравнил свою работу с бегом белки в колесе Политика, 23:47 На Украине зафиксировали сокращение населения на 170 тыс. человек Общество, 23:37 Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27
Экономика ,  
0 
Суд поместил председателя правления Росбанка под домашний арест
Пресненский суд Москвы принял решение о помещении под домашний арест председателя правления Росбанка Владимира Голубкова и старшего вице-президента организации Тамары Поляницыной. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.
Фото: ИТАР-ТАСС

Между тем В.Голубков утверждает, что изъятые у него при задержании деньги были кредитом, выданным Т.Поляницыной, передает РБК-ТВ со ссылкой на адвоката задержанной. Защита Т.Поляницыной считает эти заявления неправдой.

Накануне следствие предъявило В.Голубкову обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере, Т.Поляницыной - в совершении пособничества в коммерческом подкупе.

В.Голубков и Т.Поляницына были задержаны накануне по подозрению в получении взятки в размере 5 млн руб. По данным следствия, топ-менеджеры Росбанка требовали от предпринимателя 1,5 млн долл. за продление кредитного договора и улучшение условий кредитования. Предполагается, что в течение 2012-2013гг. В.Голубков получил эту сумму несколькими траншами.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Накануне российский бизнесмен и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров подписал ходатайство с просьбой выпустить на свободу под свое личное поручительство В.Голубкова. М.Прохоров отметил, что хорошо знает задержанного и считает его честным и профессиональным человеком. Также политик выразил уверенность в том, что задержанный банкир не скроется, если его выпустят из-под ареста.

Лидер "Гражданской платформы" так прокомментировал свой шаг: "Любым обвиняемым по финансовым преступлениям не должна избираться мера пресечения в виде ареста, только залог. Давать оценку делу я не буду, поскольку считаю, что в деле должно разобраться следствие, а оценку должен дать суд".

Росбанк - частная финансовая организация, входит в состав международной банковской группы Societe Generale. Дочерними компаниями Росбанка являются "Русфинанс" (потребительское кредитование) и DeltaCredit (ипотека). Региональная сеть банка охватывает более 600 отделений в 340 населенных пунктах страны.

В 2011г. завершился процесс консолидации активов Societe Generale в России. В результате трансформации Росбанк вошел в первую пятерку российских банков по размеру кредитного портфеля, в первую десятку - по размеру активов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"