Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты Политика, 18:18 Как «Эконика» увеличила товарооборот РБК и Microsoft, 18:13 Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами Спорт, 18:13 The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов Общество, 17:41 В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж Общество, 17:38  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village Технологии и медиа, 17:34 Российский лыжник победил на этапе Кубка мира Спорт, 17:33 Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» Политика, 17:31 Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн Общество, 17:25 В Киеве сообщили о принятии основного сценария реинтеграции Донбасса Политика, 17:20 «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу Экономика, 17:13 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 17:10 Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман Общество, 16:59 ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA Спорт, 16:58
Экономика ,  
0 
СМИ: Глава правления Росбанка требовал взятку от рок-звезды
Глава правления Росбанка Владимир Голубков, задержанный на этой неделе за крупную взятку, вымогал деньги у бизнесмена, бывшего депутата Мосгордумы и лидера рок-группы "Пилигрим" Андрея Ковалева. Об этом пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Фото: ИТАР-ТАСС

В сентябре 2012г. компания "Авто-Престиж 1", которой тогда руководили А.Ковалев и его бывшая жена Татьяна, начали переговоры с Росбанком о реструктуризации долга компании. В.Голубков через свою подчиненную, старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну, потребовал у А.Ковалева за продление кредитного договора и уменьшение процентных ставок 1,5 млн долл.

Позже В.Голубков лоббировал реструктуризацию долга в кредитном комитете банка, который он возглавлял, и в декабре договор о смягчении кредитных условий компании "Авто-Престиж 1" был готов.

По данным следствия, с февраля по апрель 2013г. руководство "Авто-Престижа" передало главе правления Росбанка через его подчиненную 1,2 млн долл. Последний транш в размере 5 млн руб. был передан Т.Поляницыной в ресторане в центре города 14 мая. На следующий день, когда она передала деньги начальнику в здании банка, оба были задержаны.

Накануне в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

А.Ковалев владеет рядом холдингов. Его компании крупные игроки на рынке столичной недвижимости. В 2012г. в рейтинге "Короли недвижимости" Forbes отвел А.Ковалеву 23-е место с ежегодным доходом в размере 55 млн долл.

Бизнесмен также активно участвует в политике. В 2005-2009гг. он был депутатом Мосгордумы, является членом "Единой России".

А.Ковалев также хорошо известен своими проектами в шоу-бизнесе. Он является лидером и бас-гитаристом рок-группы "Пилигрим", записал несколько совместных песен с известными российскими исполнителями, в частности с Катей Лель и Дианой Гурцкой.

Снимал клип с участием известной актрисы и фотомодели Памелы Андерсон. Сейчас А.Ковалев выступает с сольными концертами, ближайший из которых состоится 19 мая в Саратове.

Кадр из оперативной съемки МВД

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"