Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Украине ужесточили запреты из-за COVID Общество, 00:36 Что вы знаете о новых природных заказниках Москвы. Тест РБК и ДПиООС, 00:30 В США поддержали санкции на вторичный рынок долговых бумаг России Экономика, 00:25 Алжир закрыл воздушное пространство для Марокко Политика, 00:17 Россия увеличит траты на обслуживание внутреннего госдолга на ₽300 млрд Финансы, 00:00 «Манчестер Юнайтед» без Роналду вылетел из Кубка английской лиги Спорт, 22 сен, 23:45 В Ставрополье два человека погибли при столкновении Toyota с «Газелью» Общество, 22 сен, 23:39 «Шахтер» разгромил киевское «Динамо» в матче за Суперкубок Украины Спорт, 22 сен, 23:25 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 22 сен, 23:24 Зеленский посоветовал НАТО увеличить присутствие в Черном море Политика, 22 сен, 23:24 Капризов словами «без шансов» ответил на вопрос о возвращении в КХЛ Спорт, 22 сен, 23:18 Хафтар ушел с поста для участия в выборах президента Ливии Политика, 22 сен, 23:08 Биржевые цены на бензин АИ-95 обновили исторический рекорд Бизнес, 22 сен, 22:48 Мазепин назвал причину частых поражений от Шумахера Спорт, 22 сен, 22:47
Экономика ,  

СМИ: Глава правления Росбанка требовал взятку от рок-звезды

Глава правления Росбанка Владимир Голубков, задержанный на этой неделе за крупную взятку, вымогал деньги у бизнесмена, бывшего депутата Мосгордумы и лидера рок-группы "Пилигрим" Андрея Ковалева. Об этом пишут сегодня "Известия" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В сентябре 2012г. компания "Авто-Престиж 1", которой тогда руководили А.Ковалев и его бывшая жена Татьяна, начали переговоры с Росбанком о реструктуризации долга компании. В.Голубков через свою подчиненную, старшего вице-президента Росбанка Тамару Поляницыну, потребовал у А.Ковалева за продление кредитного договора и уменьшение процентных ставок 1,5 млн долл.

Позже В.Голубков лоббировал реструктуризацию долга в кредитном комитете банка, который он возглавлял, и в декабре договор о смягчении кредитных условий компании "Авто-Престиж 1" был готов.

По данным следствия, с февраля по апрель 2013г. руководство "Авто-Престижа" передало главе правления Росбанка через его подчиненную 1,2 млн долл. Последний транш в размере 5 млн руб. был передан Т.Поляницыной в ресторане в центре города 14 мая. На следующий день, когда она передала деньги начальнику в здании банка, оба были задержаны.

Накануне в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

А.Ковалев владеет рядом холдингов. Его компании крупные игроки на рынке столичной недвижимости. В 2012г. в рейтинге "Короли недвижимости" Forbes отвел А.Ковалеву 23-е место с ежегодным доходом в размере 55 млн долл.

Бизнесмен также активно участвует в политике. В 2005-2009гг. он был депутатом Мосгордумы, является членом "Единой России".

А.Ковалев также хорошо известен своими проектами в шоу-бизнесе. Он является лидером и бас-гитаристом рок-группы "Пилигрим", записал несколько совместных песен с известными российскими исполнителями, в частности с Катей Лель и Дианой Гурцкой.

Снимал клип с участием известной актрисы и фотомодели Памелы Андерсон. Сейчас А.Ковалев выступает с сольными концертами, ближайший из которых состоится 19 мая в Саратове.

Кадр из оперативной съемки МВД

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"