Лента новостей
У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33 Специалисты начали демонтаж аварийно севшего в поле под Жуковским А321 Общество, 15:14 В Самаре загорелось мазутное озеро Общество, 15:11 Приставы начнут по СМС оповещать должников о запрете на выезд Общество, 14:49 Пассажир упал под поезд на станции «Таганская» московского метро Общество, 14:47 СМИ сообщили об интересе «Спартака» и «Динамо» к Рибери Спорт, 14:39 В прокуратуре допустили шизофрению у возможного убийцы семьи в Патрикеево Общество, 14:22 ИГ взяло на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Афганистане Общество, 14:18 При падении легкомоторного самолета под Самарой погиб пилот Общество, 14:15 Джокович назвал Медведева одним из лучших теннисистов в мире Спорт, 14:12 СК возбудил дело после убийства семьи в Ульяновской области Общество, 14:01 Куба, Прованс, Танжер: какие места описывают известные авторы. Тест «РБК Стиль», Visa и ВТБ, 13:46 На АЭС в Свердловской области отключился энергоблок Общество, 13:45
Экономика ,  
0 
GM получила кредит от правительства США на 4 млрд долл.
Крупнейший автоконцерн в США General Motors получил от американского правительства очередной кредит.

Как следует из обновленного списка транзакций в рамках программы TARP, который опубликован сегодня пресс-службой Министерства финансов США, автоконцерну выделены еще 4 млрд долл.

Таким образом, общая сумма переведенных компании правительственных средств с декабря 2008г. составила около 19,4 млрд долл.

General Motors до 1 июня 2009г. должна завершить свои реструктуризационные планы, что включает заключение соглашений с профсоюзами и кредиторами, а также закрытие ряда брендов и производств.

Если власти сочтут реструктуризацию неудовлетворительной, компания будет вынуждена последовать примеру Chrysler и обратиться в суд по банкротствам. Как и в случае с Chrysler, камнем преткновения для General Motors могут стать переговоры с держателями необеспеченных облигаций компании.

Автоконцерн предложил кредиторам обменять 27 млрд долл. долга на 10% акций, однако держатели облигаций считают это предложение заниженным. Между тем Минфин США требует, чтобы General Motors договорился с не менее чем 90% держателей своего долга.