Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС предупредил об угрозе на Ближнем Востоке после атаки на Saudi Aramco Политика, 04:53 Трамп разрешил открыть нефтяные резервы США после атаки на Saudi Aramco Экономика, 04:53 Разрушаем стереотипы об идеальном автомобиле для женщины РБК и Subaru, 04:20 Появилось видео столкновения поезда с автобусом в Казахстане Общество, 04:07 Джонсон заявил о выходе Британии из ЕС 31 октября «со сделкой или без» Политика, 03:35 В Колумбии при крушении самолета погибли семь человек Общество, 03:23 СМИ узнали о запросе убежища в Греции от 22 сторонников Гюлена Общество, 02:36 Цены на нефть WTI и Brent взлетели на фоне сокращения саудовской добычи Экономика, 02:22 МВД назвало число участников драки во время футбольного матча в Дагестане Спорт, 01:55 «Монако» Головина проиграл «Марселю» в матче с семью голами Спорт, 01:24 В Красноярске при пожаре в пятиэтажке погибли восемь человек Общество, 01:06 Спикер болгарского парламента попала в ДТП Общество, 00:42 Сергей Чемезов – РБК: «Закрыть полностью страну технически невозможно» Политика, 00:02 Чемезов опроверг существование «политбюро» ближнего круга Путина Политика, 00:02
Экономика ,  
0 
GM получила кредит от правительства США на 4 млрд долл.
Крупнейший автоконцерн в США General Motors получил от американского правительства очередной кредит.

Как следует из обновленного списка транзакций в рамках программы TARP, который опубликован сегодня пресс-службой Министерства финансов США, автоконцерну выделены еще 4 млрд долл.

Таким образом, общая сумма переведенных компании правительственных средств с декабря 2008г. составила около 19,4 млрд долл.

General Motors до 1 июня 2009г. должна завершить свои реструктуризационные планы, что включает заключение соглашений с профсоюзами и кредиторами, а также закрытие ряда брендов и производств.

Если власти сочтут реструктуризацию неудовлетворительной, компания будет вынуждена последовать примеру Chrysler и обратиться в суд по банкротствам. Как и в случае с Chrysler, камнем преткновения для General Motors могут стать переговоры с держателями необеспеченных облигаций компании.

Автоконцерн предложил кредиторам обменять 27 млрд долл. долга на 10% акций, однако держатели облигаций считают это предложение заниженным. Между тем Минфин США требует, чтобы General Motors договорился с не менее чем 90% держателей своего долга.