Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россияне назвали профессии с самой несправедливо высокой зарплатой Общество, 10:21 Казахстан перенес мероприятия в честь Дня Победы на 2022 год из-за COVID Общество, 10:15 Спецслужбы США и Британии дали советы по борьбе с «российскими хакерами» Политика, 10:01 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 09:42 Глава Pfizer заявил об отказе бедных стран от закупок вакцины Общество, 09:21 В Туапсе вандалы разрушили памятник героям Великой Отечественной войны Общество, 09:05 США призвали прекратить насилие в Восточном Иерусалиме Политика, 08:17 День Победы обошел Новый год по важности для россиян Общество, 08:00 Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 07:45 Вертолет NASA впервые переместился на новое место на Марсе Технологии и медиа, 07:42 В Триполи атаковали отель со штаб-квартирой Президентского совета Ливии Политика, 07:15 Число жертв обрушения метромоста в Мехико достигло 26 человек Общество, 07:09 В МВД назвали число раскрытых благодаря базе данных ДНК преступлений Общество, 06:35 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 06:32
Первые 100 дней Байдена ,  
0 

Bloomberg узнал о планах Байдена почти вдвое повысить налог для богатых

Месяц назад агентство писало, что президент США планирует самое значительное с 1993 года повышение налогов. Налоговая ставка на прирост капитала для зарабатывающих не менее $1 млн может возрасти почти в два раза, выяснил Bloomberg
Джо Байден
Джо Байден (Фото: Drew Angerer / Getty Images)

Президент США Джо Байден намерен предложить повышение налоговой ставки на прирост капитала для богатых почти в два раза, до 39,6%. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с планами главы государства.

По словам собеседников агентства, Байден хочет повысить налог с целью покрыть большую часть социальных расходов, которые направлены на устранение неравенства. Сейчас налоговая ставка для американцев с годовым доходом в размере $1 млн и более составляет 20%.

Как отмечает Bloomberg, для тех, кто зарабатывает не менее $1 млн, новая максимальная ставка в сочетании с существующим подоходным налогом на инвестиционный доход означает, что ставки федерального налога для богатых инвесторов могут достигать 43,4%.

Байден представил план по развитию инфраструктуры на $2 трлн
Политика
Джо Байден

По словам собеседников Bloomberg, налог на доход от инвестиций в размере 3,8%, который финансирует программы в рамках реформы здравоохранения Obamacare, будет сохранен, что приведет к повышению ставки налога на доходность финансовых активов выше, чем ставки на некоторые доходы от заработной платы.

Предложение Байдена, как пишет агентство, может отменить давнее положение налогового кодекса, согласно которому налог на прибыль с инвестиций ниже, чем с рабочей силы. Bloomberg напомнил, что ранее президент США выступал за уравнивание ставок налога на прирост капитала и подоходного налога для богатых людей, указывая таким образом на несправедливость того, что многие из них платят более низкие ставки, чем работники среднего класса.

Джо Байден выбрал республиканский путь развития
Политика
Джо Байден

В середине марта Bloomberg, ссылаясь на источники, сообщил, что Байден планирует самое значительное с 1993 года повышение налогов. Среди обсуждаемых мер назывались повышение налога для корпораций с 21 до 28%, отмена налоговых льгот для компаний с ограниченной ответственностью (LLC), а также повышение подоходного налога для граждан, которые зарабатывают более $400 тыс.

Также обсуждалась более высокая ставка налога на прирост капитала для зарабатывающих не менее $1 млн в год. По подсчетам Bloomberg, сотне богатейших американцев такой налог обошелся бы примерно в $78 млрд. При этом агентство отмечало, что законопроект, предложенный сенатором от Демократической партии Элизабет Уоррен, которая давно выступает за дополнительные сборы с богатых, вряд ли получит поддержку в конгрессе.