Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X Общество, 02:51 Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов Общество, 02:46 Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом Общество, 01:57 Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией Политика, 01:53 В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари Общество, 01:38 Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма Общество, 01:33 Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото Политика, 01:10 В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек Общество, 01:00 Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ Спорт, 00:38 Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» Технологии и медиа, 00:36 Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android Общество, 00:13 Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет Финансы, 24 янв, 23:50 Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай Общество, 24 янв, 23:36 Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза Политика, 24 янв, 23:15
Экономика ,  
0 

ОНЭКСИМ вложит в застройку "Торпедо" 1 млрд долл.

Компания "ОПИН" планирует реконструировать столичный стадион "Торпедо" и провести комплексную застройку прилегающей к нему территории, сообщил газете "Коммерсантъ" глава ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов.
Фото: strel.ru

"Мы обратились к правительству Москвы с предложением существенной модернизации территории при сохранении спортивных объектов. Речь идет о комплексной застройке этих 16 га: жилье, офисы, торговые площади. Предварительная реакция была положительной, сейчас занимаемся согласованием", - пояснил Д.Разумов.

Общая площадь строений, которые планируется возвести в рамках проекта, оценивается в 160 тыс. кв. м. "Это тянет на флагманский большой проект с бюджетом не меньше 1 млрд долл.", - отметил Д.Разумов.

Напомним, что строительство жилых домов и иных зданий общей площадью около 1 млн кв. м жилой и сопутствующей недвижимости, которые планирует возвести рядом со стадионом "Спартак" на Тушинском аэродроме вице-президент ЛУКОЙЛа и владелец футбольного клуба "Спартак", оценивалось ранее в 1,5 млрд долл.

Комплексом "Торпедо", в который входят стадион, спортплощадки, открытый теннисный корт, каток, залы для борьбы и бокса, павильоны "Арена" и "Спорт", административные и технические помещения, ОНЭКСИМ владеет с 2007г.

По мнению экспертов, расположена эта территория удачно - неподалеку проходит Садовое кольцо, а также находятся станции метро "Автозаводская" и "Дубровка". Однако дорожное движение в районе часто затруднено, а во время проведения спортивных мероприятий транспортная доступность снижается еще больше.

Основанное в 2002г. ОАО "ОПИН" является одной из крупнейших девелоперских групп в Московском регионе. За 10 лет ОПИН реализовала около 200 тыс. кв. м коммерческих площадей и построила несколько коттеджных поселков на площади 500 га. Мажоритарным акционером ОПИН является группа "ОНЭКСИМ".

Магазин исследований: аналитика по теме "Недвижимость"