Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом Общество, 03:31 В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса Общество, 02:54 В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м Общество, 02:49 Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney Бизнес, 02:33 США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России Политика, 02:29 СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 Общество, 01:34 «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби Спорт, 01:23 В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки Общество, 01:13 Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть Общество, 01:00 СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина Бизнес, 00:47 В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку Общество, 00:34 Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном Общество, 00:01 Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций Экономика, 00:00 Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией Политика, 25 фев, 23:30
Общество ,  
0 

Н.Михалков хочет застроить "Лужники" гостиницами и ресторанами

Кинорежиссер Никита Михалков обратился к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить ему 7,79 га в районе спортивного комплекса "Лужники", сообщает издание "Коммерсантъ".
Фото: РБК

На столь большой территории, занятой крытыми кортами и дворцом спорта "Дружба", Н.Михалков собирается построить не только дворец кинофестивалей, но также гостиницы, торговые помещения, кафе и рестораны.

По некоторым данным, вопрос о выделении земли практически решен, однако заинтересованные стороны не спешат это подтверждать. В мэрии заявили, что мероприятий по передаче участков "Лужников" в аренду не проводилось. В пресс-службе С.Собянина от комментариев отказались, в Союзе кинематографистов России заявили, что отношения к проекту не имеют, а добиться комментариев самого Н.Михалкова не удалось.

С приходом С.Собянина в мэрию город начал консолидировать пакет ОАО "ОК "Лужники". По неофициальной информации, весной 2011г. экс-гендиректору комплекса Владимиру Алешину и его семье, владевшим 22,5% "Лужников", город выплатил €10 млн. "Лужники" должны принадлежать городу", - заявлял мэр.

Как только мэрия получила "Лужники", она сразу закрыла действующий там рынок. Сергей Собянин тогда отмечал, что территория "Лужников" - не автовокзал, а спорткомплекс, "люди должны приходить туда заниматься спортом, отдыхать, а не участвовать в оптовой торговле". Кроме того, в спорткомплексе пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018г.

Примечательно, что дворец спорта "Дружба", территорию которого хочет застроить Н.Михалков, в настоящее время является тренировочной базой женской команды "Динамо" по волейболу. Кроме того, там проводятся соревнования по баскетболу и гандболу.