Лента новостей
СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 15 июл, 22:06, Спорт
Глава "Нефтегаза" будет арестован или выйдет под залог в $145 млн
Экономика, 23 мар 2014, 10:57
0
Глава "Нефтегаза" будет арестован или выйдет под залог в $145 млн
Суд постановил арестовать главу "Нефтегаза Украины" Евгения Бакулина, задержанного в рамках расследования коррупционных схем в газовой отрасли, либо отпустить его под залог в 1,5 млрд гривен (144,7 млн долл.). Об этом сообщил в Facebook министр иностранных дел страны Арсен Аваков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"От этих сумм постоянно вздрагиваешь.. По ранее задержанному по подозрению в организации крупных хищений главе НАК Нефтегаз Украины Евгению Бакулину. К утру (ввиду процессуальных сроков) закончился суд по санкции. Решение - АРЕСТ или залог в .. полтора миллиарда гривен!", - написал министр.

Бакулин был задержан 21 марта. "Бескомпромиссное расследование, что ведется сегодня, приведет просто к колоссальным цифрам нанесенных убытков и множеству известных персоналий, имеющих к этому отношение, в том числе как в прошлом, так и в нынешнем политикуме. Мною принято решение о расширении следственно-оперативной группы, работающей в этом направлении. Я предупреждаю политиков о невмешательстве в расследование. Предупреждаю, что буду жестко, в том числе публично, реагировать на любые попытки оказывать давление на следствие", - заявил тогда Аваков.

7 марта МВД Украины открыло уголовное производство в отношении сотрудников НАК "Нефтегаз Украины" и ООО "ГазУкраина-Коммерс" о хищениях государственного имущества на сумму более 153,8 млн долл. (более 1,4 млрд грн). Дело зарегистрировано по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

"Нефтегаз Украины" является крупнейшей компанией на топливно-энергетическом рынке Украины. Она объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины. В 2009г. в компании работало 172 тыс. сотрудников (1% трудоспособного населения Украины).

Евгений Бакулин возглавил "Нефтегаз Украины" в марте 2010г., занимал этот пост и с марта по декабрь 2007г. До этого он был председателем наблюдательного совета ОАО "Укртранснафта", занимал пост генерального директора компании "Укргаздобыча", работал на Лисичанском нефтеперерабатывающем заводе.

Бакулин известен на Украине как сторонник тесного экономического сотрудничества с Газпромом. Ранее он неоднократно выступал за более серьезное присутствие России на газовом рынке Украины, в том числе за совместное управление газотранспортной системой в обмен на поставку российского газа по более низкой цене.