Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России индийского штамма COVID Общество, 05:18 CМИ узнали о планах ГИБДД ввести новые штрафы за неисправности Общество, 05:09 Туристов из России освободят от карантина по прилету в Абу-Даби Общество, 04:45 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 04:42 В Средиземном море пропали без вести 130 нелегальных мигрантов Общество, 04:24 Медведев заявил о возвращении эпохи холодной войны между Россией и США Политика, 04:06 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 03:50 Бывший замсекретаря СНБО Украины посоветовал Зеленскому поехать в Москву Политика, 03:41 В Москве задержали троих полицейских по делу о взятке Политика, 03:33 На Камчатке произошли три землетрясения магнитудой до 4,4 Общество, 03:09 СМИ узнали о планах властей поддержать разработчиков патриотических игр Политика, 03:05 Бывший член ЦК КПСС обвинил Украину в развале СССР Политика, 02:48 Чем оригинальные запасные части для автомобиля лучше. Тест на выживание РБК и Mercedes-Benz, 02:44 Военная база США в Ираке подвергалась ракетному обстрелу Политика, 02:12
Экономика ,  
0 

СМИ: Бизнес избавляется от недвижимости, купленной с подачи А.Сердюкова

Предприниматели, купившие активы с подачи бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова и его подчиненного Максима Закутайло, продают их, опасаясь претензий со стороны государства, пишут "Известия". Так, несмотря на слухи о том, что А.Сердюков может попасть под амнистию, ООО "Тайлзимпорт", купившее в 2011г. у военного ведомства недвижимость в Московской области, избавляется от нее.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

По сведениям издания, компания уже продала по рыночной цене несколько объектов, в том числе здание площадью свыше 4 тыс. кв. м в поселке Заря под Балашихой, теперь там разместится крупный торговый центр. На этой сделке "Тайлзимпорт" заработал около 100 млн руб.

В список спорной недвижимости могут попасть еще восемь нежилых зданий в разных районах Подмосковья. Ранее принадлежащие Войскам воздушно-космической обороны объекты ООО "Тайлзимпорт" приобрело в ноябре 2011г. Речь идет о магазинах в Ступино, недвижимости в микрорайоне Северный в Балашихе, в поселке Молодежный Подольского района, в поселке Петровское Ленинского района, здании комбината бытового обслуживания в поселке Кубинка Одинцовского района, здании и комбинате бытового обслуживания в поселке Заря. Эти объекты были куплены более чем за 230 млн руб. Следствие полагает, что стоимость их была значительно занижена.

Основанием для продажи объектов оборонного ведомства в 2011г. было личное распоряжение А.Сердюкова, а подписи ставил от имени Минобороны М.Закутайло.

Глава "Тайлзимпорта" Антон Мясников заявляет, что считает свои права на бывшую недвижимость Минобороны безупречными. "Все сделки с Минобороны были законными, и никаких претензий силовики не имеют. Меня вызывали несколько раз к следователям, я дал пояснения, после чего меня оставили в покое", - рассказал он.

А.Сердюков, руководивший Минобороны с 2007г. по 2012г., был уволен на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга "Оборонсервис". Экс-министр является фигурантом уголовного дела, ему инкриминируют халатность. На бывшего члена правительства может распространиться действие амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Недвижимость"