Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека погибли в ДТП на трассе в Кабардино-Балкарии Общество, 09:10 Эксперты оценили влияние лидеров-популистов на экономику их стран Политика, 09:00 Российские военные развернули полевой госпиталь в Степанакерте Общество, 08:49 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:45 Спецпредставитель президента призвал заварить все мусоропроводы Общество, 08:44 СМИ сообщили о суде бывшего тренера «Барселоны» с клубом Спорт, 08:40 Новый расчет инфляции, когда закончится пандемия. Главные новости РБК Общество, 08:40 Пост футболиста «Манчестер Юнайтед» Кавани изучат на предмет расизма Спорт, 08:27 Как AT&T стала жертвой собственных обещаний — The Economist Pro, 08:22 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 30 ноября Общество, 08:19 В Хабаровске от COVID-19 умерла главврач поликлиники Общество, 08:16 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 08:12 Личные подсобные хозяйства перестанут быть главным поставщиком овощей Бизнес, 08:00 Как упадет выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 07:40
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Общество ,  
0 

Над А.Сердюковым нависла угроза нового уголовного дела

Экс-министр обороны Анатолий Сердюков может стать фигурантом нового уголовного дела. Следователи заинтересовались фактом продажи земельных участках в нескольких областях, притом что недвижимость даже не принадлежала Минобороны, пишет "Коммерсантъ".
Фото:Global Look Press
Фото: Global Look Press

В настоящее время силовики выясняют, почему была разрешена продажа лесных участков военных полигонов в Ленинградской и Московской областях под коттеджную застройку. Указанная недвижимость находилась в ведении Рослесхоза.

Кроме того, с разрешения экс-министра были проданы 11 тыс. кв. м. береговой полосы фарватера реки Большая Нева.

Не последнюю роль сыграли в деле показания фигурантов первого "сердюковского" дела о халатности, в том числе экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой, утверждает издание. Не исключено, что бывшая подчиненная, обвиняемая в махинациях, может пойти на сделку со следствием и отправить за решетку А.Сердюкова.

А.Сердюков руководил Минобороны с 2007 по 2012г., после чего был уволен на фоне коррупционного скандала, связанного с собственностью и другими активами холдинга "Оборонсервис". Чиновник стал фигурантом уголовного дела, ему инкриминируют халатность.