Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Взять деньги на стартап и не остаться с долгами Pro, 11:30 Абрамченко сравнила Россию с Мексикой по уровню переработки отходов Общество, 11:21 В России третий день подряд зафиксировали рост числа новых случаев COVID Общество, 11:10 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 11:09 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 мая Общество, 11:07 В МЧС назвали причину смога и запаха гари в Екатеринбурге Общество, 11:06 В США объявили региональную ЧС после кибератаки на оператора трубопровода Общество, 10:46 Медведев сместил Надаля со второй строчки рейтинга АТР Спорт, 10:39 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 10:20 Прощальное интервью: нужна ли откровенность в разговоре перед увольнением Pro, 10:16 Virgin Galactic, Coinbase и другие компании, которые отчитаются на неделе Инвестиции, 10:15 В Москве начали отключать отопление Общество, 10:08 Эксперты предсказали новую волну мирового экономического кризиса Экономика, 10:03 В Астраханской области сел на мель следовавший в Иран сухогруз Общество, 09:54
Экономика ,  
0 

Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики

Среди таких мер — удешевление заимствований путем снижения ставки ЦБ и улучшение инвестиционного климата благодаря запуску регуляторной гильотины
Андрей Белоусов
Андрей Белоусов (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Помощник президента России Андрей Белоусов в интервью «Известиям» рассказал о трех группах мер, которые, по его мнению, позволят добиться ускорения экономического роста.

К первой группе мер Белоусов отнес удешевление заимствований. Для этого, по его словам, необходимо снизить ключевую ставку примерно до 5%. Вторая группа мер подразумевает улучшение инвестиционного климата благодаря запуску регуляторной гильотины и защиты предпринимателей от давления силовых ведомств.

Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году
Экономика
Андрей Белоусов

Третий способ ускорения роста экономики, предложенный Белоусовым, подразумевает повышение доступности технологий для бизнеса и обеспечение предприятий кадрами. Прежде всего речь идет о рабочих профессиях, уточнил он.

Росстат отчитался об ускорении экономики почти в два раза
Экономика
Фото:Павел Симаков / ТАСС

По последним данным Росстата, рост ВВП в третьем квартале текущего года составил 1,7%. Это несколько ниже оценок, представленных в октябре Минэкономразвития. По данным министерства, ВВП в третьем квартале вырос на 1,9%. При этом, как отмечало Минэкономразвития, рост ускорился вдвое по сравнению со вторым кварталом и почти в четыре раза по сравнению с первым кварталом. 

Магазин исследований Аналитика по теме "Макроэкономика"