Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35
Экономика ,  
0 
Помощник Путина назвал три рецепта роста российской экономики
Среди таких мер — удешевление заимствований путем снижения ставки ЦБ и улучшение инвестиционного климата благодаря запуску регуляторной гильотины
Андрей Белоусов (Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости)

Помощник президента России Андрей Белоусов в интервью «Известиям» рассказал о трех группах мер, которые, по его мнению, позволят добиться ускорения экономического роста.

К первой группе мер Белоусов отнес удешевление заимствований. Для этого, по его словам, необходимо снизить ключевую ставку примерно до 5%. Вторая группа мер подразумевает улучшение инвестиционного климата благодаря запуску регуляторной гильотины и защиты предпринимателей от давления силовых ведомств.

Экономика
Белоусов ответил на просьбу Медведева «разогреть» экономику в 2019 году

Третий способ ускорения роста экономики, предложенный Белоусовым, подразумевает повышение доступности технологий для бизнеса и обеспечение предприятий кадрами. Прежде всего речь идет о рабочих профессиях, уточнил он.

Экономика
Росстат отчитался об ускорении экономики почти в два раза

По последним данным Росстата, рост ВВП в третьем квартале текущего года составил 1,7%. Это несколько ниже оценок, представленных в октябре Минэкономразвития. По данным министерства, ВВП в третьем квартале вырос на 1,9%. При этом, как отмечало Минэкономразвития, рост ускорился вдвое по сравнению со вторым кварталом и почти в четыре раза по сравнению с первым кварталом.