Лента новостей
Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал Netflix резко подешевел: что произошло с акциями 13:25, Quote Росстандарт пригрозил штрафами в процентах от оборота за недолив бензина 13:24, Общество Футболисту «МЮ» отказали в выдаче американской визы перед турне по США 13:15, Спорт СМИ сообщили о смерти выпавшего из главного здания МГУ аспиранта 13:14, Общество Уоррен Баффетт отдал еще $3,4 млрд на благотворительность 13:12, Бизнес В Южной Корее разбился военный вертолет 13:10, Общество В Совете Европы призвали освободить Оюба Титиева 13:07, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва — более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault
Siemens помешал «Ренове» купить американскую Dresser-Rand
Экономика, 22 сен 2014, 13:09
0
Siemens помешал «Ренове» купить американскую Dresser-Rand
Компания Siemens объявила о намерении выкупить все выпущенные и находящиеся в обращении акции американского производителя оборудования для нефтегазовой промышленности Dresser-Rand. В сообщении Siemens отмечается, что речь идет о дружественном поглощении, которое было единогласно поддержано советом директором Dresser-Rand. Общая стоимость сделки оценивается в $7,6 млрд.
Фото: Fotobank/Getty Images

Ранее агентство Bloomberg сообщало о том, что Siemens намерена предложить за акции Dresser-Rand более $6,5 млрд, чтобы предотвратить слияние американской компании со швейцарской Sulzer, крупнейшим акционером которой является Группа компаний «Ренева» Виктора Вексельберга. В Sulzer тогда подтвердили факт ведения переговоров, но от дальнейших комментариев отказались.

В Dresser-Rand подтвердили факт заключения соглашения с Siemens, подчеркнув, что немецкая компания выкупит акции по $83 за штуку, что на 37,4% превышает стоимость бумаг в тот момент, когда в СМИ появились первые сообщения о возможной сделке. В компании также пояснили, что бренд Dresser-Rand будет сохранен, а штаб-квартира компании в американском Хьюстоне станет центром управления всем нефтегазовым бизнесом Siemens.

«Такой премиум-бренд, как Dresser-Rand, идеально подходит для портфеля Siemens. Объединив усилия, мы создадим поставщика мирового класса для растущих рынков нефти и газа. Dresser-Rand станет «нефтегазовой компанией» в составе Siemens, что соответствует стратегии развития Siemens до 2020 года», – пояснил президент Siemens AG Джо Кэзер.

Dresser-Rand является одним из крупнейших в мире поставщиков оборудования для нефтегазовой и нефтехимической промышленности, энергетики и так далее. Компания производит центробежные и поршневые газовые компрессоры, газовые и паровые турбины, двигатели и прочее оборудование, используемое при добыче нефти и газа, а также сжижении и транспортировке газа. Предприятия Dresser-Rand расположены в США, Франции, Великобритании, Испании, Германии, Норвегии и Индии, компания имеет сеть сервисных центров, охватывающую более чем 150 стран мира.

12 сентября власти ЕС и США ввели новые санкции в отношении России. При этом американские санкции оказались намного масштабнее ранее объявленных европейских — они затронут более 90% российского нефтяного сектора и почти всю российскую газодобычу. В черном списке США оказались «Газпром», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «Газпром нефть» и НОВАТЭК. Американским компаниям запрещено поставлять им товары и технологии, необходимые для освоения месторождений нефти на глубоководных участках и арктическом шельфе, а также в сланцевых пластах. Принятые США меры призваны не допустить поставок таких технологий и оборудования российским компаниям даже через посредников.

В апреле 2014 года Кэзер заявлял, что корпорация Siemens строго выполнит все санкции в отношении российских компаний и чиновников, наложенных Европейским союзом и США в связи с позицией Москвы в украинском кризисе. Глава корпорации пообещал «последовательно» реализовывать введенные ограничения.

Евгений Калюков