Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел второе дело на пустившую за руль шестилетнего сына женщину Общество, 01:20 Зеленский пообещал вернуть оборудование на прибывшие из России корабли Политика, 01:15 Путин откроет движение по первым Московским центральным диаметрам Общество, 00:58 Зеленский прибыл в Очаков с опозданием после отказа у самолета двигателя Общество, 00:58 Оксфордский словарь выбрал словом года ситуацию с климатом Общество, 00:53 США анонсировали начало поставок СПГ на Украину Общество, 00:40 Посольство ответило на призыв Эстонии вернуть аннексированные территории Политика, 00:30 Минобороны показало видео испытаний модернизированных пушек Общество, 00:11 Соловьев показал видео потасовки экспертов из Украины и США на «России 1» Общество, 00:10 «Яндекс» и Rambler Group решили претендовать на трансляцию Лиги чемпионов Спорт, 00:00 ВЦИОМ обнаружил запрос россиян на сменяемость партии власти Политика, 00:00 Комитет Сената США одобрил назначение Салливана послом в России Политика, 20 ноя, 23:54 Мособлсуд объяснил сбои в работе сайтов подмосковных судов обновлением ПО Технологии и медиа, 20 ноя, 23:41 Принц Эндрю отказался от обязанностей из-за скандала с Эпштейном Политика, 20 ноя, 23:34
Экономика ,  
0 
Глава Siemens на встрече с Путиным: Мы продолжим инвестировать в Россию
С 2011г. Siemens инвестировал в российскую экономику около 800 млн евро, заявил сегодня глава компании Джо Кэзер на встрече с президентом России Владимиром Путиным. "Мы продолжим эти инвестиции и в дальнейшем. При этом мы будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сфере инвестиций", - заверил Кэзер.
Фото: ИТАР-ТАСС

Путин отметил, что Россия будет стараться и впредь создавать "благоприятные условия для взаимодействия". Президент выразил надежду, что этому будет способствовать и решение об обнулении ввозных таможенных пошлин на значительную часть товаров и комплектующих, которые Siemens поставляет в Россию.

Кроме того, Siemens и Газпром намерены продлить действующее соглашение о стратегическом партнерстве в области добычи и транспортировки газа, а также электроэнергетики и энергосберегающих технологий. Такое решение было принято по итогам сегодняшней встречи глав двух компаний.

Инвестиции на российском рынке предназначены в первую очередь для предприятий железнодорожного сектора, отмечают в компании. Так, в СП "Уральские локомотивы", созданное совместно с группой "Синара", было вложено около 200 млн евро. Около 115 млн евро предназначены для воронежского промышленного кластера, где находится предприятие по производству трансформаторов. Еще 400 млн евро были запланированы на СП с "Силовыми машинами" - "Siemens технологии газовых турбин", строительство которого началось в октябре 2013г.

ООО "Сименс" является головной компанией Siemens A.G. в кластере "Россия и Центральная Азия", к которому, помимо России, отнесены Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. В компании в России и Центральной Азии насчитывается около 3,3 тыс. сотрудников. Объем заказов в России, Белоруссии и Центральной Азии в 2013 финансовом году (по состоянию на 30 сентября 2013г.) составил около 2,4 млрд евро, оборот - свыше 2,4 млрд евро.

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"