Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей РБК Стиль и Barilla, 19:22 России и другим странам ОПЕК+ предписали снизить добычу на 0,5 млн барр. Бизнес, 19:10 Путин предложил продлить договор СНВ-3 без всяких условий Политика, 19:06 Медведев назвал политику ЕС в отношении России близорукой Политика, 18:58 Зеленский впервые попал на обложку Time Политика, 18:56 Россия и Андорра заключили соглашение по визам Политика, 18:53 Зожник под шубой: новогодний тест РБК и Huawei, 18:53 ЦОДД попросил отказаться от поездок на машине из-за дождя и мелких аварий Общество, 18:46 Chesapeake Energy займет еще $1,5 млрд: почему инвесторы воодушевились Quote, 18:42 «Морской старт» перебазируют из США на Дальний Восток в 2020 году Общество, 18:34 Анонсированные Киевом переговоры о газе 5 декабря не состоятся Экономика, 18:33 США ввели санкции против похитивших $100 млн хакеров Evil Corp. из России Политика, 18:26 Испытать русский дзен: 4 места для ритрита РБК и Mercedes-Benz, 18:23 В Екатеринбурге 600 человек эвакуировали из ТЦ из-за загоревшегося мусора Общество, 18:08
Экономика ,  
0 
Siemens давала взятки топ-менеджерам крупнейшей в РФ газовой компании
Генеральная прокуратура Швейцарии уличила шведскую компанию Siemens Industrial Turbomachinery в даче взяток российским партнерам, говорится в официальном сообщении швейцарского ведомства.
Фото: AP

В прокуратуре отметили, что SIT признала выплату крупных взяток топ-менеджерам российской компании. Это позволило шведской фирме заключить контракт на поставку газовых турбин в ходе реализации проекта газопровода "Ямал-Европа". В рамках проекта, осуществляемого крупнейшей в России компанией по добыче природного газа, взятки перечислялись топ-менеджерам государственной корпорации, говорится в сообщении прокуратуры.

Деньги уплачивались в период с 2004 по 2006гг., они перечислялись на счета в швейцарских банках, что не могло остаться незамеченным. Местная прокуратура заинтересовалась поступлениями и начала расследование.

Швейцарские власти обязали "дочку" Siemens уплатить штраф в размере 10,6 млн долл., а также сделать пожертвование Международному комитету Красного Креста в размере 135 тыс. долл.

Собственником и оператором российской части газопровода является Газпром, а заказчиком газопровода являлась дочерняя компания Газпрома "Ямалгазинвест". Генеральным подрядчиком строительства выступала компания "Стройтрансгаз". Строительство газопровода "Ямал - Европа" завершилось в 2006г. Он проходит по территории четырех стран - России, Белоруссии, Польши и Германии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"