Лента новостей
Суд арестовал обвиняемых в убийствах предполагаемых членов Таганской ОПГ Общество, 15:37 «Бавария» предложила €70 млн за футболиста сборной Италии Спорт, 15:35 Генпрокурор Украины пообещал ждать Януковича с конвоем и наручниками Политика, 15:34 «Аэрофлоту» разрешили купить сотню самолетов Boeing и Airbus Бизнес, 15:33 В британском парламенте допустили подключение к «нормандскому формату» Политика, 15:32 Минпромторг заявил о планах ввести маркировку труб Бизнес, 15:30 В Минске заявили о возобновлении подачи из России качественной нефти Экономика, 15:27 Как экономить на командировках и мотивировать сотрудников кэшбэком РБК и Промсвязьбанк, 15:15 Какие ИТ-решения нужны современным банкам Pro, 15:09 Акимов заявил о беспокойстве бизнеса из-за идеи платить за доступ к РЖД Бизнес, 15:08 Суд в Москве вынес приговор украинцу за контрабанду частей для «Арматы» Общество, 15:04 Путин упростил выдачу российских паспортов жителям ДНР и ЛНР Политика, 15:01 Отмена +20 км/ч и скидок: в ГИБДД предложили важные изменения Авто, 15:01 Росимущество продало две иномарки полковника Захарченко Общество, 14:47
Экономика ,  
0 
Siemens давала взятки топ-менеджерам крупнейшей в РФ газовой компании
Генеральная прокуратура Швейцарии уличила шведскую компанию Siemens Industrial Turbomachinery в даче взяток российским партнерам, говорится в официальном сообщении швейцарского ведомства.
Фото: AP

В прокуратуре отметили, что SIT признала выплату крупных взяток топ-менеджерам российской компании. Это позволило шведской фирме заключить контракт на поставку газовых турбин в ходе реализации проекта газопровода "Ямал-Европа". В рамках проекта, осуществляемого крупнейшей в России компанией по добыче природного газа, взятки перечислялись топ-менеджерам государственной корпорации, говорится в сообщении прокуратуры.

Деньги уплачивались в период с 2004 по 2006гг., они перечислялись на счета в швейцарских банках, что не могло остаться незамеченным. Местная прокуратура заинтересовалась поступлениями и начала расследование.

Швейцарские власти обязали "дочку" Siemens уплатить штраф в размере 10,6 млн долл., а также сделать пожертвование Международному комитету Красного Креста в размере 135 тыс. долл.

Собственником и оператором российской части газопровода является Газпром, а заказчиком газопровода являлась дочерняя компания Газпрома "Ямалгазинвест". Генеральным подрядчиком строительства выступала компания "Стройтрансгаз". Строительство газопровода "Ямал - Европа" завершилось в 2006г. Он проходит по территории четырех стран - России, Белоруссии, Польши и Германии.

Магазин исследований: аналитика по теме "Газ"