Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
США расширил «черный список» по Кубе пятью отелями Политика, 02:11 Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP Спорт, 01:53 Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры Общество, 01:48 Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой Общество, 01:24 Dow Jones обновил исторический максимум Финансы, 01:21 Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты Политика, 01:13 Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест Общество, 01:06 Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде Общество, 00:43 Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии Политика, 00:38 Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма Политика, 00:37 Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений Общество, 00:36 Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине Политика, 00:35 Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» Спорт, 00:12 Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой Политика, 15 ноя, 23:46
Экономика ,  
0 
Глава Siemens обещает выполнить все санкции против России
Корпорация Siemens строго выполнит все санкции в отношении российских компаний и чиновников, наложенных Европейским союзом и США в связи с позицией Москвы в украинском кризисе. Такое заявление сделал генеральный директор компании Джо Кэзер, пишет Die Welt.
Генеральный директор Siemens Джо Кэзер (Фото: Global Look Press)

Глава корпорации пообещал "последовательно" реализовывать введенные ограничения. При этом он не стал отрицать, что компания обеспокоена развитием российско-украинских отношений и возможным ужесточением санкций против РФ.

Оценить возможный ущерб Siemens в результате санкций Кэзер отказался, сославшись на неопределенность ситуации.

По данным издания, годовой оборот Siemens в России составляет около 2 млрд евро, в российских филиалах корпорации работают почти 3 тыс. человек.

Кэзер ответил на критику по поводу визита в Россию и встречи с президентом Владимиром Путиным в марте 2014г., после которой он заявил, что корпорация не позволит "краткосрочным обстоятельствам" влиять на долгосрочные планы компании. Он пояснил, что его слова в интервью ZDF были вырваны из контекста. Кэзер также рассказал, что на встрече с российским президентом обсуждалась необходимость политического диалога Москвы и Киева для разрешения конфликта.

На встрече с Путиным глава Siemens заверил, что компания продолжит инвестировать в Россию. С 2011г. Siemens вложила в российскую экономику около 800 млн евро, рассказал он. "Мы продолжим эти инвестиции и в дальнейшем. При этом мы будем делать ставку на долгосрочное сотрудничество в сфере инвестиций", - добавил глава компании.

Накануне лидеры стран "большой семерки" (G7) договорились действовать быстрее в вопросе подготовки новых санкций в отношении России. Новые санкции будут персональными и коснутся людей, имеющих влияние на различные сектора российской экономики, например, на энергетику и банковский сектор, заявил советник президента США по внешней политике Бен Родс.

Ранее агентство Reuters сообщило, что США и Евросоюз намерены ввести новые санкции против России. В санкционный список, оглашение которого ожидается 28 апреля, могут войти 15 россиян, которых Запад считает причастными к обострению ситуации на юго-востоке Украины.