Лента новостей
Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% Бизнес, 19:47 Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» Спорт, 19:42 В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека Общество, 19:40 Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе Политика, 19:33 В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку Общество, 19:33 В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста Политика, 19:24 Меркель сообщила о своем состоянии после инцидента на встрече с Зеленским Политика, 19:19 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 19:17 Федун объявил об уходе третьего за день игрока «Спартака» Спорт, 19:17 Володин поручил проанализировать применение «антинаркотической статьи» УК Общество, 19:15 Политолог Соловей заявил об уходе из МГИМО по «политическим причинам» Общество, 19:11 Зеленский оценил выводы из доклада о крушении Boeing в Донбассе Политика, 19:11 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест РБК PINK и Лиотон, 19:08 Власти Пензенской области взяли под охрану дома уехавших цыган Общество, 19:04
Экономика ,  
0 
Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США
Власти России обсуждают повышение пошлин на легковые автомобили из США, рассказал глава Минэкономразвития. На первом этапе стоимость российских ответных мер на пошлины США составит около $93 млн
Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что Россия может повысить импортные пошлины на автомобили из США, передает ТАСС. На соответствующий вопрос журналистов он ответил, что такие меры рассматриваются.

В товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ФТС легковые автомобили учитываются в товарной позиции 8703 — автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства. В 2017 году по этой категории из США импортировано 19 665 шт. на $837,2 млн.

19 июля министр заявил, что Москва введет дополнительные пошлины на импорт из США. Орешкин пояснил, что это ответ Вашингтону на подъем пошлин на импорт стали и алюминия.

Политика
Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России

Повышение ставок, по словам чиновника, затронет только те товары, аналоги которым присутствуют на российском рынке. В частности, пошлинами обложат строительно-дорожную технику из США, но на лекарственные препараты ответные меры распространяться не будут, пояснил министр.

В пресс-службе министерства на следующий день заявили, что начальный объем ограничений составит $93 млн, в целом Россия имеет право обложить пошлинами импорт из США на $540 млн.

Политика
Трамп выразил желание поладить с Россией

США установили 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные пошлины на алюминий. По оценке Москвы, это затронет российски​й экспорт стали на $1,51 млрд ежегодно. О введении ответных мер против США из-за повышения пошлин заявили страны ЕС, Китай и Индия.

Магазин исследований: аналитика по теме "Автомобили"