Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-чемпион мира по боксу Ковалев провалил второй допинг-тест Спорт, 13:09 Гинцбург объяснил рекомендацию онкобольным в инструкции к «Спутник V» Общество, 13:06 Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 13:03 Борец с нестабильностью: зачем нужен менеджер по клиентскому счастью Pro, 12:54 Российские ипотечники массово перекредитовались Недвижимость, 12:53 В финскую полицию подали заявление на российского лыжника Большунова Спорт, 12:49 «Роскосмос» объяснил отказ от участия в совместной с США лунной программе Технологии и медиа, 12:48 Kia назвала стоимость нового Picanto в России Авто, 12:45 После митинга в Москве завели дело о нарушении санитарных норм Общество, 12:40 Цены на сахар и масло у Росстата оказались выше зафиксированных сетями Бизнес, 12:37 Китай лишил США статуса главного инвестнаправления в мире Экономика, 12:34 16 типов личности: как строить отношения с коллегами на удаленке Экономика инноваций, 12:30  Время эффективности: как продлить срок службы коммерческого транспорта РБК и Gazpromneft, 12:26 «Провисший» потолок в подземном переходе у «Комсомольской» починили Общество, 12:26
Экономика ,  
0 

Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США

Власти России обсуждают повышение пошлин на легковые автомобили из США, рассказал глава Минэкономразвития. На первом этапе стоимость российских ответных мер на пошлины США составит около $93 млн
Максим Орешкин
Максим Орешкин (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Министр экономического развития Максим Орешкин заявил, что Россия может повысить импортные пошлины на автомобили из США, передает ТАСС. На соответствующий вопрос журналистов он ответил, что такие меры рассматриваются.

В товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности ФТС легковые автомобили учитываются в товарной позиции 8703 — автомобили легковые и прочие моторные транспортные средства. В 2017 году по этой категории из США импортировано 19 665 шт. на $837,2 млн.

19 июля министр заявил, что Москва введет дополнительные пошлины на импорт из США. Орешкин пояснил, что это ответ Вашингтону на подъем пошлин на импорт стали и алюминия.

Третья торговая: чем противостояние Китая и США выгодно России
Политика
Фото:Aly Song / Reuters

Повышение ставок, по словам чиновника, затронет только те товары, аналоги которым присутствуют на российском рынке. В частности, пошлинами обложат строительно-дорожную технику из США, но на лекарственные препараты ответные меры распространяться не будут, пояснил министр.

В пресс-службе министерства на следующий день заявили, что начальный объем ограничений составит $93 млн, в целом Россия имеет право обложить пошлинами импорт из США на $540 млн.

Трамп выразил желание поладить с Россией
Политика

США установили 25-процентные пошлины на сталь и 10-процентные пошлины на алюминий. По оценке Москвы, это затронет российски​й экспорт стали на $1,51 млрд ежегодно. О введении ответных мер против США из-за повышения пошлин заявили страны ЕС, Китай и Индия.

Магазин исследований Аналитика по теме "Автомобили"