Лента новостей
В ДНР заявили о подрыве на мине грузовика с бойцами батальона «Айдар» Общество, 00:07 В Иране опровергли задержание танкера под либерийским флагом Общество, 19 июл, 23:58 Путин оценил ситуацию на Украине после президентских выборов Политика, 19 июл, 23:52 Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 19 июл, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 19 июл, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 19 июл, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 19 июл, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 19 июл, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 19 июл, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 19 июл, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 19 июл, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 19 июл, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 19 июл, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 19 июл, 22:02
Война санкций ,  
0 
Минэкономразвития оценило стоимость ответа на пошлины США
Россия имеет право ввести пошлины на товары из США почти на $540 млн, заявили в Минэкономразвития. Но начальный объем ограничений составит $93 млн
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Начальный объем мер, которые Россия примет в ответ на введение американских пошлин на сталь и алюминий, составляет порядка $93 млн. Об этом РБК сообщили в пресс-службе Минэкономразвития.

Допустимую стоимость ответных мер, на которые Россия имеет право пойти, в ведомстве оценили в $537,6 млн. По подсчетам Москвы, эта сумма эквивалентна ущербу для российского экспорта стали и алюминия от недавних ограничений США.

«На первом этапе она [стоимость ответных мер России] меньше — около $93 млн. Эти суммы считаются как суммы дополнительных таможенных пошлин», — пояснили в пресс-службе Минэкономразвития.

Как уточнили в ведомстве, перечень товаров и уровень дополнительных пошлин будет опубликован позже.

Экономика
Россия решила обложить товары из США дополнительными пошлинами

Накануне, 19 июня, министр экономического развития Максим Орешкин объявил о решении российских властей обложить американские товары дополнительными импортными пошлинами. Новые сборы, или, как их назвал глава ведомства, «балансирующие меры», будут введены на ту продукцию, аналоги которой есть на российском рынке.

Известно, что среди товаров, на которые могут быть введены пошлины, — строительно-дорожная техника «и ряд других элементов, которые Россия импортирует». При этом не уточняется, на какие конкретно товары будет распространено это решение. Лекарства ответные меры не затронут, заверил министр. Орешкин добавил, что пошлины будут введены уже «в ближайшее время».

Пошлины на сталь и алюминий (25 и 10% соответственно), о которых идет речь, США ввели в конце марта. Эти меры затрагивают российский экспорт стали на $1,51 млрд и алюминия на $1,65 млрд в год. В Вашингтоне объяснили свое решение мерами «национальной безопасности», поскольку от импортной стали зависит производство оборонной промышленности.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"