Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минюст включил «Север.Реалии» в список иноагентов Общество, 16:29 Солист OQJAV Вадик Королев — о кегельной дорожке и социальных сетях Стиль, 16:19 На Ставрополье завершили расследование о заражении пациентов ВИЧ Общество, 16:12 Как устроены современные кухонные плиты и духовки РБК и Electrolux, 16:11 Просто спросите эксперта: налогообложение цифровой экономики Pro, 16:06 Nvidia увеличила продажи процессоров: как это скажется на акциях Quote, 16:03 Россия передала норвежским властям осужденного за шпионаж Берга Политика, 16:00 «У нас нет ожиданий пузыря»: Дмитрий Шевченко — об отсрочках в ретейле Pro, 15:54  Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 15:41 Самолет с премьером Болгарии аварийно приземлился в Софии Общество, 15:35 Число неподтвержденных транзакций в сети Bitcoin выросло на 8700% Крипто, 15:30 Следственный эксперимент с обвиняемым в убийстве Соколовым. Фоторепортаж Общество, 15:24  Сообщение о работе Верзилова в Meduza оказалось ошибкой СМИ Общество, 15:21 Дюков сообщил о несогласованном с РФС выпуске Adidas формы сборной России Спорт, 15:20
Экономика ,  
0 
Власти Испании: Подушкой безопасности будут "оснащены" не все банки
Испания не будет издавать указ, обязывающий банки повысить уровень достаточности капитала после того, как независимые аудиторы оценили потребность банковского сектора страны в рефинансировании в 51-62 млрд евро, сообщил сегодня источник в правительстве страны. По его словам, требование повысить уровень достаточности капитала может коснуться отдельных банков, но не всей системы в целом, передает Reuters.

"Этот вопрос будет решаться на индивидуальном уровне, а не на уровне всей банковской системы. Требование обеспечить дополнительную подушку безопасности будет направлено отдельным банкам, которые действительно в ней нуждаются", - сообщил испанский чиновник.

Накануне сообщалось, что для восстановления банковской системы Испании может потребоваться от 51 до 62 млрд евро. Первый аудит банковского сектора, который проводился консалтинговыми компаниями Oliver Wyman и Roland Berger, включал два стресс-теста - с базовым сценарием и на случай чрезвычайных экономических обстоятельств, в частности обвала цен на рынке недвижимости. Условия стресс-тестов близки к сценариям, используемым Международным валютным фондом (МВФ).

Результаты второго исследования (которые станут известны 31 июля 2012г.) будут отражать более полную картину, так как в рамках аудита, проводимого Deloitte, Ernst and Young, PriceWaterhouse Coopers и KPMG, будет протестировано 90% банковского сектора страны.

Между тем, как отметили представители Центробанка Испании, "трем крупнейшим банкам Испании не потребуется дополнительная финансовая помощь. Основные проблемы в финансовой сфере связаны с ограниченной группой банков, которым правительство уже начало оказывать помощь".

Ранее в начале июня 2012г. министр экономики Испании Луис де Гиндос сообщал, что на основании двух отчетов Испания примет решение относительно рекапитализации банков. До этого, по данным анонимных источников, Испания вела напряженные переговоры с ЕС о возможной помощи в рекапитализации проблемных испанских банков.

Банковский кризис в Испании разразился на фоне продолжающегося кризиса на рынке недвижимости и рецессии испанской экономики на протяжении двух последних кварталов. Все перечисленные факторы привели к скачку доходности по госбумагам Испании и увеличению вероятности обращения страны за международной финансовой помощью.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"