Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Крыму завели уголовное дело после массовой драки на заправке Общество, 01:16 «Сидел за компьютером, любил стрелять»: портрет пермского стрелка. Видео Общество, 01:00 РПЦ установила день особого поминовения жертв политических репрессий Общество, 00:38 Пентагон напомнил генералу США о пределах в переговорах с Россией Политика, 00:33 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 00:14 Экс-главу Каталонии Пучдемона отпустили из-под стражи в Италии Политика, 00:04 Браво, Карузо: как владелец ТЦ утер нос «Диснейленду» и заработал $4 млрд Pro, 00:00 Почему хоккейная сборная сменила тренера за четыре месяца до Олимпиады Спорт, 00:00 МВД Украины раскрыло детали дела о покушении на помощника Зеленского Политика, 24 сен, 23:43 Госдеп осудил планы талибов возобновить казни в Афганистане Политика, 24 сен, 23:33 «Клуб не должен зависеть только от меня». Главное из интервью Галицкого Спорт, 24 сен, 23:30 Спрыгнувших с высотки в Москве с парашютами арестовали на 11 суток Общество, 24 сен, 23:05 С «Конного двора» в «Лесную сказку»: какие экоцентры есть в Москве. Тест РБК и ДПиООС, 24 сен, 22:55 CША частично разрешили проводить транзакции с талибами Политика, 24 сен, 22:44
Экономика ,  
0 

Еврогруппа окажет помощь Греции до конца июня

Еврогруппа планирует выделить последнюю часть помощи Греции до конца июня 2012г. Об этом сообщил глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.
Фото: AP
Фото: AP

Как отметил Ж-К.Юнкер, на следующей неделе в Афины отправится делегация представителей ЕС, которые оценят политическую и экономическую ситуацию в стране и обсудят с новым правительством возможные корректировки в программе предоставления финансовой помощи. Ожидается, что делегация посетит Афины 25 июня с.г.

Ж-К.Юнкер отметил, что изменения должны быть внесены как можно скорее, так как "Греция и вся еврозона находятся в напряженной финансовой ситуации и меры должны быть приняты безотлагательно".

Также, по мнению Ж-К.Юнкера, выступавший на встрече представитель Греции Георгиос Заниас "убедил Еврогруппу в приверженности Греции пути реформ и единой европейской валюты".

Накануне новый кабинет министров страны был приведен к присяге. Правительство было сформировано партией "Новая демократия", в настоящее время занимающей большинство мест в парламенте. Формирование кабинета происходило при поддержки партий ПАСОК и ДИМАР.

Парламентские выборы в Греции прошли 17 июня 2012г.

Напомним, Афины полностью зависят от согласованной в феврале с.г. второй кредитной программы "тройки" (Евросоюз, Европейский центральный банк, МВФ) объемом 130 млрд евро. Без финансирования извне Греция может остаться без средств к существованию еще до конца июня 2012г. Перечисление средств, в свою очередь, зависит от выполнения Грецией целевых показателей программы бюджетной консолидации.