Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Перу пропустили вылетевший из Мексики за Моралесом самолет Политика, 04:11 В Эр-Рияде мужчина напал с ножом на актеров во время представления Общество, 03:32 Politico узнало о планах Трампа отложить введение пошлин на машины из ЕС Экономика, 03:30 WSJ узнала о секретном проекте Google по сбору личных медицинских данных Общество, 03:28 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 03:24 МИД Украины заявил о согласовании даты саммита «нормандской четверки» Политика, 02:52 Обвиняемый в убийстве доцент СПбГУ попросил принести ему в СИЗО очки Общество, 02:41 На Украине задержали ряд сотрудников Нацбанка по делу о хищении $48 млн Политика, 02:19 СМИ сообщили о планах украинских властей задержать экс-замглавы Нацбанка Политика, 02:08 Израиль отправил обвиняемого в киберпреступлениях россиянина в США Общество, 02:05 Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01
Экономика ,  
0 
Росбанк увольняет арестованного председателя правления
Совет директоров Росбанка начал процесс прекращения полномочий председателя правления Владимира Голубкова, говорится в сообщении банка.
Фото: ИТАР-ТАСС

Управление деятельностью Росбанка осуществляет исполняющий обязанности председателя правления Игорь Антонов под общим руководством Дидье Огеля, который является председателем совета директоров Росбанка и региональным координатором Societe Generale в России.

Кроме того, для проведения дополнительной проверки и необходимых расследований привлечена независимая аудиторская фирма Deloitte.

В Росбанке добавили, что тесно сотрудничают с соответствующими государственными органами, чтобы прояснить ситуацию, связанную с проводящимся расследованием.

Напомним, председатель правления Росбанка В.Голубков был задержан в своем кабинете на минувшей неделе при получении 5 млн руб. По данным МВД, эти средства были переданы коммерсантом за предоставление его компании льготных условий кредитования. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую В.Голубков получил в течение 2012-2013гг.

Коммерсант, с которого требовали деньги, сам обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции задокументировали получение вице-президентом Росбанка Тамары Поляницыной последнего транша. Затем эти деньги были переданы В.Голубкову.

В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной было возбуждено дело по ч.3 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

В.Голубкову было предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.3 ст.204 УК РФ). Т.Поляницыной следователи предъявили обвинение в совершении пособничества в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.5 ст.33 и ч.3 ст.204 УК РФ). 17 мая В.Голубков и Т.Поляницына были помещены под домашний арест.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"