Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил НАТО новое «уравнение безопасности» Политика, 09:39 Одного из ведущих игроков «Лос-Анджелес Лейкерс» задержали за наркотики Спорт, 09:37 Как развить цифровые сервисы без вложений в железо РБК и Онланта, 09:34 Амурский губернатор о подготовке к паводку по наихудшему сценарию Общество, 09:30 Клиники Москвы получили 40% закупленной по новому формату медтехники Город, 09:30 Сорен Каплан: какие 7 подходов Кремниевой долины помогут вам преуспеть Pro, 09:21 Синоптик спрогнозировала сразу два температурных рекорда в Москве Общество, 09:19 Правительство рассмотрит введение акцизов на сладкие напитки Экономика, 09:15 Отношение россиян к вакцинации, будет ли рекорд ипотеки. Главное за ночь Общество, 09:03 В Приморье ввели новые ограничения из-за роста числа случаев COVID-19 Общество, 09:02 Как увидеть город по-новому РБК и «Галс», 08:59 В Башкирии заявили о нехватке вакцины от COVID из-за очередей на прививку Общество, 08:53 Рекордсмен НХЛ оказался в шаге от первого финала плей-офф за 28 лет Спорт, 08:44 Что происходит на рынке систем охлаждения для дата-центров — Bloomberg Pro, 08:36
Экономика ,  
0 

Росбанк увольняет арестованного председателя правления

Совет директоров Росбанка начал процесс прекращения полномочий председателя правления Владимира Голубкова, говорится в сообщении банка.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Управление деятельностью Росбанка осуществляет исполняющий обязанности председателя правления Игорь Антонов под общим руководством Дидье Огеля, который является председателем совета директоров Росбанка и региональным координатором Societe Generale в России.

Кроме того, для проведения дополнительной проверки и необходимых расследований привлечена независимая аудиторская фирма Deloitte.

В Росбанке добавили, что тесно сотрудничают с соответствующими государственными органами, чтобы прояснить ситуацию, связанную с проводящимся расследованием.

Напомним, председатель правления Росбанка В.Голубков был задержан в своем кабинете на минувшей неделе при получении 5 млн руб. По данным МВД, эти средства были переданы коммерсантом за предоставление его компании льготных условий кредитования. Следственный комитет уточнил, что это была последняя часть общей суммы в размере более 1 млн долл., которую В.Голубков получил в течение 2012-2013гг.

Коммерсант, с которого требовали деньги, сам обратился с заявлением в полицию. В ходе оперативного эксперимента сотрудники полиции задокументировали получение вице-президентом Росбанка Тамары Поляницыной последнего транша. Затем эти деньги были переданы В.Голубкову.

В отношении В.Голубкова и Т.Поляницыной было возбуждено дело по ч.3 ст.204 Уголовного кодекса РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере).

В.Голубкову было предъявлено обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере (ч.3 ст.204 УК РФ). Т.Поляницыной следователи предъявили обвинение в совершении пособничества в коммерческом подкупе в особо крупном размере (ч.5 ст.33 и ч.3 ст.204 УК РФ). 17 мая В.Голубков и Т.Поляницына были помещены под домашний арест.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"