Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ле Дриан заявил о последствиях кризиса между США и Францией для НАТО Политика, 02:16 Crew Dragon с полностью гражданским экипажем вернулся на Землю Технологии и медиа, 02:15 МИД Франции объяснил решение не отзывать посла из Лондона Политика, 02:09 Франция и Россия обсудят на переговорах закон о шампанском Политика, 01:39 Тихановская описала принципы выстраивания новых отношений с Россией Политика, 01:37 Синоптики спрогнозировали в России холодную зиму Общество, 00:57 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 00:15 YouTube заблокировал видео про «умное голосование» Политика, 18 сен, 23:56 Венедиктов заявил об отсутствии жалоб на онлайн-голосование в Москве Политика, 18 сен, 23:54 Выборы в Госдуму. Главное Политика, 18 сен, 23:22 Музыкант Кай Метов попал в ДТП под Минском Общество, 18 сен, 23:10 Глава МИД Франции опроверг обсуждение с США планов по подлодкам Политика, 18 сен, 22:28 В ПСЖ назвали «далекой от реальности» опубликованную зарплату Месси Спорт, 18 сен, 22:13 «Интер» одержал разгромную победу в чемпионате Италии Спорт, 18 сен, 22:07
Экономика ,  
0 

Ночь помешала избрать меру пресечения главе Росбанка

Пресненский суд перенес на 17 мая вопрос об избрании меры пресечения главе Росбанка Владимиру Голубкову и вице-президенту финансовой организации Тамаре Поляницыной. Такое решение принято в связи с поздним временем суток.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Следствие настаивает на домашнем аресте для фигурантов уголовного дела.

Следствие предъявило В.Голубкову обвинение в совершении коммерческого подкупа в особо крупном размере, Т.Поляницыной - в совершении пособничества в коммерческом подкупе.

В.Голубков и Т.Поляницына были задержаны накануне по подозрению в получении взятки в размере 5 млн руб. По данным следствия, топ-менеджеры Росбанка требовали от предпринимателя 1,5 млн долл. за продление кредитного договора и улучшение условий кредитования. Предполагается, что в течение 2012-2013гг. В.Голубков получил эту сумму несколькими траншами.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп в особо крупном размере). Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

Ранее сегодня российский бизнесмен и лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров подписал ходатайство с просьбой выпустить В.Голубкова на свободу под личное поручительство. Об этом РБК сообщили в пресс-службе политической организации.

М.Прохоров отметил, что хорошо знает В.Голубкова и считает его честным человеком и профессионалом. Он выразил уверенность в том, что банкир не скроется, если его выпустят из-под ареста.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"