Лента новостей
Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес
СМИ узнали о «достигнутом консенсусе» в вопросе повышения НДФЛ
Экономика, 22 мар 2018, 05:34
0
СМИ узнали о «достигнутом консенсусе» в вопросе повышения НДФЛ
На одном из первых после выборов президента совещаний в правительстве обсуждалось повышение НДФЛ до 15%. Окончательного решения нет, но «консенсус достигнут», сообщают «Ведомости»
Дмитрий Медведев (справа) (Фото: Екатерина Штукина / ТАСС)

Правительство на одном из первых после выборов президента совещании вернулось к обсуждению вопроса о повышении НДФЛ, сообщает в четверг газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников и человека, знающего это от участников совещания.

В частности, по данным издания, на совещании у премьера Дмитрия Медведева обсуждалось повышение ставки НДФЛ на 2 п.п., до 15%, с введением необлагаемого минимума. По словам одного из собеседников газеты, решение окончательно не принято, по словам другого — «консенсус достигнут».

Экономисты подсчитали цену предложенных Путиным реформ
Экономика

Помимо этого, уточняет издание, на совещании обсуждалось введение налога с продаж, отмена льгот по НДС для социальных товаров и повышение НДС при снижении страховых социальных взносов.

Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова в беседе с «Ведомостями» заявила, что в правительстве обсуждаются разные меры, однако все они пока только предложения. Решения, по ее словам, будут приняты позже.

Минфин выступил против изменений НДФЛ
Экономика

Представители первого вице-премьера Игоря Шувалова и Минфина отказались от комментариев, добавляет газета. Представитель Минэкономразвития не ответил на запрос «Ведомостей».

В середине февраля РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству, писал, что вопрос о повышении НДФЛ до 15% может быть принят в правительстве после президентских выборов. «Велика вероятность, что после президентских выборов правительство примет решение о повышении подоходного налога до 15%», — говорил собеседник.

Глава «Деловой России» назвал НДФЛ в 13% «национальной гордостью» России
Экономика

Глава Минфина Антон Силуанов в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи выступал против увеличения ставки НДФЛ. «Мне кажется, не надо трогать налог, который нормально работает», — говорил тогда министр.