Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Госдепартамент попросил американцев быть осторожными при визитах в Италию Общество, 20:16 Тинькофф банк подшутил над владельцем после подписания контракта с РПЛ Спорт, 20:11 Для Медведева в «Единой России» создали аппарат председателя партии Политика, 20:02 В Ленинградской области перевернулся пассажирский автобус Общество, 19:49 Мария Шарапова завершила карьеру. 10 фактов о экс-первой ракетке мира Спорт, 19:48 К посольству Киргизии в Москве пришел мужчина с зашитым ртом Общество, 19:44 SSJ «Аэрофлота» вернулся в Москву из-за проблем с двигателем Общество, 19:31 Заболевших пневмонией россиян обяжут пройти тест на коронавирус Общество, 19:29 Российская биатлонистка выиграла золотую медаль на чемпионате Европы Спорт, 19:25 Голикова заявила о пяти прототипах российской вакцины от коронавируса Общество, 19:23 Посольство России объяснило долг в £6 млн за въезд в центр Лондона Общество, 19:19 В Минске не удалось согласовать новое разведение сил в Донбассе Политика, 19:17 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:08 Второго подозреваемого в подготовке атаки на школу в Саратове арестовали Общество, 18:56
Экономика ,  
0 

Кубинцам разрешили закладывать в банк все — от скота до картин

Банк Кубы объявил о том, что подконтрольные государству банки (а других на острове просто нет) при выдаче кредитов будут отныне не только учитывать доходы и сбережения заемщика, но и принимать залог. По сообщениям местных СМИ, кредиты предполагается выдавать под залог практически любых ценных вещей — от ювелирных изделий и дорогих картин до сельскохозяйственных машин и скота.
Фото: Global Look Press

"Мы понимаем, что у людей не всегда есть готовый поддержать их поручитель или приличный счет в банке. Но при этом у них могут иметься другие ценности, которые вполне подходят для того, чтобы обеспечить банку уверенность в возврате кредита", - заявила газете Granma одна из представителей правящей на Кубе компартии.

По сути, речь идет о возрождении на Кубе ломбардов, ликвидированных после революции 1959г. По мнению властей, в современных условиях это позволит сделать кредиты доступнее и поможет развитию малого бизнеса.

Напомним, что в конце 2011г. власти Кубы начали новую реформу экономики острова. В частности, кубинцам разрешили покупать собственные машины, а также дома и квартиры, что резко увеличило спрос на кредиты.

Напомним также, что в ходе состоявшегося сегодня визита в Гавану Кубу премьер-министра России Дмитрия Медведева было парафировано соглашение об урегулировании задолженности Кубы по кредитам, предоставленным Острову свободы еще во времена СССР. По условиям соглашения, выданные Кубе кредиты общий размером 30 млрд долл. будут частично списаны, а частично - реструктурированы.

"Там достаточно комплексное решение: частично - списание, частично - реструктуризация на 10 лет", - заявил журналистам глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, добавив, что говорить о точных пропорциях пока рано. По словам министра, нужно согласовать все процедуры внутри государства, после чего будет подписано финальное соглашение.

"До конца года точно сделаем. Сроки, которые мы согласовали с коллегами, - шесть месяцев. До сентября этого года мы должны окончательно утрясти все формальности", - сказал он.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"