Лента новостей
«Коммерсантъ» узнал о потере Грузией более 150 тыс. российских туристов Общество, 11:45 Что умеет «умный» дом с Алисой Партнерский материал, 11:43 Матвиенко согласилась остаться представителем Петербурга в Совфеде Политика, 11:40 Роспотребнадзор объявил об усилении контроля за грузинскими винами Общество, 11:33 В город под Екатеринбургом отправили ОМОН после убийства в драке Общество, 11:31 Защита обжаловала арест основателя «Русского молока» Бойко-Великого Общество, 11:26 Как прошли выпускные в Москве и Санкт-Петербурге. Фотогалерея Общество, 11:24  Мария Шарапова поднялась на пять строчек в рейтинге WTA Спорт, 11:22 По приказу Путина войска в ЦВО привели в высшую боеготовность Общество, 11:20 В Казахстане при взрыве в воинской части пострадали около десяти человек Общество, 11:18 Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест РБК и Philips, 11:13 Власти Грузии пошли на уступки протестующим Политика, 11:12 МИД Японии заявил об отсутствии Зеленского в списке приглашенных на G20 Политика, 11:08 В Омске медведь откусил руку нетрезвому мужчине Общество, 11:06
Экономика ,  
0 
Россия увеличила поставки нефти в США
Это произошло на фоне санкций против венесуэльской государственной компании PDVSA и сокращения добычи членами ОПЕК
Фото: Reuters

Поставки российской нефти в США резко выросли, говорится в поступившем в РБК сообщении управляющего партнера инвестбанка Caracas Capital Market Расса Дэллена.

По данным банкира, только за первую половину мая 13 судов из России доставили в США 5 млн баррелей нефти и нефтепродуктов. Американские нефтеперерабатывающие заводы могут утроить прием российской нефти.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что США только за прошедшие пять месяцев получили 5 млн баррелей нефти Urals, приводит агентство данные по американским терминалам PADD 3 и PADD 1. Для сравнения, в 2018 году объем поставок российской нефти на них был равен 7,51 млн баррелей, а в 2017-м — 1,58 млн баррелей.

В то же время почти двое снизилась добыча нефти в Венесуэле. Если в мае прошлого года там ежедневно добывали 1,33 млн баррелей, то в марте текущего — только 740 тыс. По уровню добычи Венесуэла теперь уступает Бразилии, Мексике и Колумбии.

Бизнес
«Роснефть» заявила о разрешении США поставлять нефть из Венесуэлы в Индию

В марте в Caracas Capital рассказали, что Россия резко нарастила поставки нефти и нефтепродуктов в США: их уровень вырос до максимума с 2011 года и составил 3,19 млн баррелей. «По иронии, русские извлекают выгоду из краха Венесуэлы: одна враждебная подсанкционная страна заменяет другую враждебную подсанкционную страну в поставках Соединенным Штатам», — заявил тогда Дэллен.

В январе США ввели санкции против венесуэльской государственной нефтегазовой компании PDVSA и ее американской «дочки» Citgo Petroleum. Сообщалось, что после этого объем экспорта PDVSA упал на 40%. В дальнейшем Вашингтон применял ограничения не только в отношении компаний — производителей нефти, но и против тех, кто помогает им перевозить сырье на Кубу.