Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 11:24 Роспотребнадзор напомнил об основной причине онкологических заболеваний Общество, 11:22 Роскачество дало рекомендации по выбору арбузов Общество, 11:20 Получивший Mercedes от Кадырова ребенок побил новый рекорд по отжиманиям Спорт, 11:05 Roust получил контракт на поставки самбуки Molinari вместо Bacardi Бизнес, 11:03 Семь роковых ошибок продавцов бизнеса Pro, 11:02 «Идеологический тупик»: закон о криптовалютах могут отложить на осень Крипто, 11:00 Бренд Sela перешел владельцу befree и Love Republic Бизнес, 10:57 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 10:55 Власти назвали сроки передачи в армию ракетных комплексов С-500 Общество, 10:53 В ЮАР умер музыкант Джонни Клегг Общество, 10:52 «РИА Новости» сообщило о подтверждении наличия тайной тюрьмы в Мариуполе Общество, 10:46 Эксперт анонсировал «плохой день» для рубля Финансы, 10:33 Конструктор заявил об установке «Калибров» на новейшие подлодки «Пиранья» Общество, 10:33
Экономика ,  
0 
Российские бизнесмены вложат $15 млн. в грузинские розы
Российские бизнесмены намерены вложить 15 млн долл. в выращивание роз в Грузии, сообщили РБК в государственной канцелярии Грузии.

Соответствующий документ будет подписан в Тбилиси 28 мая. Конкретные участники сделки с российской стороны не называются.

Розы разных сортов, преимущественно элитных, будут выращивать в теплицах в предместье Тбилиси, в районе озера Лиси. Теплицы построят на территории в 6 тыс. кв. м. По мнению специалистов, место найдено более чем удачное: в районе озера есть источники термальных вод. В выращивании роз российским бизнесменам помогут специалисты из Германии и Голландии.

Напомним, что недавно премьер-министр Грузии Зураб Жвания призвал бизнесменов страны сохранить питомник кавказских овчарок, принадлежавший экс-главе Аджарии Аслану Абашидзе, в котором содержатся около ста собак элитной породы.

"Это уникальный, единственный в своем роде питомник по воспроизводству кавказских овчарок", - подчеркнул он. "Сохранение питомника важно не только для Аджарии, но и для всей Грузии", - сказал З.Жвания.

Как заявлял ранее генеральный прокурор Грузии Ираклий Окруашвили, содержание собак обойдется грузинскому бюджету слишком дорого, поэтому они будут проданы с молотка. По его словам, только питание овчарок в месяц обходится в 20 тыс. долл.

Также в Аджарии планируется закрыть созданную А.Абашидзе единственную в мире детскую оперу. По словам министра культуры Грузии Гиоргия Габашвили, грузинский бюджет не осилит ее содержания. Отметим, что в детском оперном театре А.Абашидзе занял более двухсот детей. Неизвестна также дальнейшая судьба Батумского оперного театра, созданного 30 лет назад, и государственной капеллы Аджарии. На функционирование оперного театра аджарский бюджет тратил в год 900 тыс. лари (около 450 тыс. долл.). Коллектив театра составлял 300 человек. "Содержать два оперных театра - в Батуми и Тбилиси, мы не сможем", - сказал министр.