Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских Общество, 15:37 Как сдать в субаренду лишние метры вашего офиса Pro, 15:31 Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19 Политика, 15:25 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 15:17 Николя Мора второй раз назначили президентом АвтоВАЗа Авто, 15:06 МВД потребовало от более 1 млн нелегалов из стран СНГ покинуть Россию Политика, 15:04 Как маркетплейсы наказывают за фейковые отзывы Pro, 14:56 «Локомотив» обязали провести домашний матч за пределами Москвы Спорт, 14:56 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 14:48 Ветер повалил строительный забор на машины в Петербурге. Видео Общество, 14:41 Какие люксовые бренды нарастили продажи в России. Инфографика Бизнес, 14:40 Росреестр предложил амнистировать жилые самострои в России Недвижимость, 14:30 Российский посол в США прибыл в МИД после новых американских санкций Политика, 14:21 Прокурор запросила 11 лет для офицера ФСБ Черкалина по делу о взятках Политика, 14:19
Пандемия коронавируса ,  
0 

Глава Калининградской области сообщил Путину о плане ослабить ограничения

У властей региона уже готов план по постепенному запуску секторов экономики, его реализация будет зависеть от ситуации с распространением вируса. В области уже открыты промышленные предприятия
Антон Алиханов
Антон Алиханов (Фото: Владимир Астапкович /  РИА Новости)

Власти Калининградской области подготовили план по постепенному запуску секторов экономики, приостановленных из-за распространения коронавируса. Об этом глава региона Антон Алиханов рассказал во время видеоконференции с президентом Владимиром Путиным. Стенограмма встречи опубликована на сайте главы государства.

По словам Алиханова, открытие секторов экономики будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации. «Мы не хотим торопиться с этим, дабы не допустить взрывного роста заболевших, тем не менее исходя из ситуации, которая будет складываться с заболеванием, будем принимать решения об ослаблении этого режима», — сказал губернатор Калининградской области.

Как города России живут в режиме самоизоляции. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Он отметил, что особое беспокойство вызывает сектор гостиничного и курортного бизнеса региона. Алиханов обратил внимание президента на секторальные меры поддержки предпринимательства и высказал надежду на то, что они будут предусмотрены и для гостинично-отельного бизнеса, «дабы не допустить каких‑то банкротств и чтобы этот бизнес продолжал работать».

Губернатор рассказал, что в регионе уже запущены промышленные предприятия, «чтобы экономика не останавливалась». При этом, подчеркнул Алиханов, соблюдаются все требования по защите сотрудников этих предприятий от заражения коронавирусом.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 16 апреля
Общество

В начале апреля Владимир Путин объявил о том, что главы субъектов получат дополнительные полномочия по определению необходимого объема карантинных мер на своей территории. Глава государства отметил, что эпидемиологическая обстановка складывается разная и руководство регионов лучше знает положение вещей.

Согласно указу президента, главы регионов могут определять границу территорий, на которых действуют ограничительные меры, устанавливать режим передвижения людей и транспорта, приостанавливать работу предприятий и определять сроки действия ограничительных мер.

Позже Путин предупредил глав регионов о недопустимости остановки экономики и предостерег их от введения ограничительных мер, «невзирая на реальную обстановку».

По данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в Калининградской области зафиксировано 144 случая заражения инфекцией, один человек скончался.