Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кравчук назвал способы возвращения Крыма и Донбасса Украине Политика, 00:17 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи РБК и Reef Residence, 00:09 Полиция назвала предварительную версию ДТП с автобусом под Калугой Общество, 25 янв, 23:49 В Москве госпитализировали пять граждан Китая с подозрением на ОРВИ Общество, 25 янв, 23:29 В Петербурге из жилого дома эвакуировали около 60 человек из-за пожара Общество, 25 янв, 23:23 Новый Boeing 777X совершил первый испытательный полет Общество, 25 янв, 23:17 RT опроверг переход Симоньян на пост гендиректора «Газпром-Медиа» Технологии и медиа, 25 янв, 23:13 В Иране экстренно сел пассажирский самолет Общество, 25 янв, 23:02 Нетаньяху назвал свой визит в США «великой миссией» Политика, 25 янв, 22:07 В Башкирии сгорел дом с двумя женщинами и ребенком Общество, 25 янв, 22:02 Захарова ответила на обвинения Украины в «краже» Россией чужой истории Политика, 25 янв, 21:51 «Барселона» потерпела первое поражение после смены тренера Спорт, 25 янв, 21:43 Starbucks закрыл свою сеть в провинции Хубэй из-за угрозы коронавируса Общество, 25 янв, 21:29 Московское «Динамо» объявило о трансфере футболиста сборной России Спорт, 25 янв, 21:18
Экономика ,  
0 

Б.Бернанке: Кризис на Кипре не окажет воздействия на США

Глава ФРС США Бен Бернанке заявил 20 марта, что не видит в кризисе на Кипре существенных угроз для американской экономики. Финансист уверен, что события на острове окажут только ограниченное воздействие на положение дел в международном масштабе.
Фото: Global Look Press

"К настоящему времени мы не видим существенного риска для экономики США, для их финансовой системы. Я не думаю, что вообще влияние происходящего будет серьезным", - цитирует Б.Бернанке канал France 24. В подтверждение своих слов экономист указал на зафиксированный накануне рост международных индексов.

Положение на Кипре глава ФРС охарактеризовал как "полное неопределенности и сложностей". От советов Никосии Б.Бернанке воздержался.

Напомним, власти Кипра объявили о намерении ввести 10-процентный налог на депозиты в банках страны. Под угрозой оказались вклады российских компаний и частных лиц, которые рискуют потерять до 2 млрд долл.

Парламент Кипра не поддержал план введения антикризисного сбора. Однако отказ от экстренного налогообложения может привести к тому, что страны ЕС лишат Никосию стабилизационного кредита размером в 10 млрд евро.