Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На акциях протеста в Ереване задержали более 20 человек Политика, 19:17 До и после: как изменились приципы потребления в моде 19:12 Суд арестовал подравшегося с омоновцами в Москве чеченца Общество, 19:08 Росстат оценил масштаб снижения реальных располагаемых доходов россиян Экономика, 19:03 Губернатор исключил финансирование «Тамбова» из бюджета области Спорт, 18:53 Поклонская объяснила нежелание прививаться от COVID-19 Общество, 18:51 Попова назвала долю россиян с антителами к коронавирусу Общество, 18:49 Организаторы решили не переносить ЧМ по фигурному катанию Спорт, 18:47 В Башкирии после критики Голиковой перенесли введение «ковид-паспортов» Общество, 18:46 Верховный суд уточнил правила наследования недвижимости Недвижимость, 18:31 В Центре Гамалеи оценили иммунологическую эффективность «Спутник V» Общество, 18:24 «Биткоин не удержится выше $30 тыс.» В Guggenheim назвали главную причину Крипто, 18:24 Попова оценила сроки отмены обязательного ношения масок Общество, 18:23 Росгвардия не направляла оружейным магазинам рекомендаций о закрытии Общество, 18:22
Экономика ,  
0 

Б.Бернанке: Кризис на Кипре не окажет воздействия на США

Глава ФРС США Бен Бернанке заявил 20 марта, что не видит в кризисе на Кипре существенных угроз для американской экономики. Финансист уверен, что события на острове окажут только ограниченное воздействие на положение дел в международном масштабе.
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

"К настоящему времени мы не видим существенного риска для экономики США, для их финансовой системы. Я не думаю, что вообще влияние происходящего будет серьезным", - цитирует Б.Бернанке канал France 24. В подтверждение своих слов экономист указал на зафиксированный накануне рост международных индексов.

Положение на Кипре глава ФРС охарактеризовал как "полное неопределенности и сложностей". От советов Никосии Б.Бернанке воздержался.

Напомним, власти Кипра объявили о намерении ввести 10-процентный налог на депозиты в банках страны. Под угрозой оказались вклады российских компаний и частных лиц, которые рискуют потерять до 2 млрд долл.

Парламент Кипра не поддержал план введения антикризисного сбора. Однако отказ от экстренного налогообложения может привести к тому, что страны ЕС лишат Никосию стабилизационного кредита размером в 10 млрд евро.