Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как HR подготовить контроффер, погасить конфликт и не забыть про отпуск Pro, 17:15 В Белоруссии начались проблемы с доступом к российским СМИ Технологии и медиа, 17:12 Суд по делу Ефремова перенесли на 12 августа Общество, 17:08 Хинштейн заявил об обнаружении задержанного в Минске журналиста Солопова Политика, 16:56 «Норникель» зарезервировал $2 млрд для компенсации последствий аварии Бизнес, 16:51 Ширвиндт попал в ДТП в Новгородской области Общество, 16:46 Tesla займется разработкой дизайна космических кораблей Авто, 16:41 Появилось видео госпитализации Ефремова из суда с подозрением на инсульт Общество, 16:37 В МВД Белоруссии допустили высылку фотокорреспондента «Россия Сегодня» Политика, 16:33 Британцы выбрали лучшего Джеймса Бонда Стиль, 16:25 Минтруд выступил за выборочное увеличение пособий на детей Общество, 16:20 У объявившего о забастовке завода в Минске начались задержания Политика, 16:19 В Минске пропал автор фильма о женщинах Лукашенко Общество, 16:13 Белорусские пограничники опубликовали видео въезда Тихановской в Литву Политика, 16:04
Экономика ,  
0 

Глава Минкомсвязи пообещал никогда не легализовывать биткоины в России

Применение технологии блокчейна в России возможно, но законодательно легализовывать оборот биткоинов в российской экономике правительство не будет, заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров
Николай Никифоров
Николай Никифоров (Фото: Марат Абулхатин / ТАСС)

Министр коммуникаций и связи России Николай Никифоров в кулуарах Молодежного форума в Госдуме заявил, что российское законодательство никогда не будет рассматривать вопрос легализации биткоинов в экономике страны, передает «Интерфакс».

«Биткоины — это некий зарубежный проект применения технологии блокчейна, российское законодательство никогда не будет рассматривать биткоины как некую правовую сущность в юрисдикции Российской Федерации», — сказал он журналистам.

«Но применение технологии блокчейна вполне возможно», — заверил министр.

«Биткоин в законе»: как в России отрегулируют криптовалюты и ICO
Деньги
Фото: Frank Jordans / AP

Блокчейн в последнее время активно обсуждают на высших правительственных уровнях в России. Специально для изучения возможностей цифровой экономики в Госдуме был создан профильный совет. Однако к легализации оборота биткоина и других криптовалют власть относится скептически. В Минфине считают, что в России будут запрещены расчеты в биткоинах, но вопрос легализации блокчейна, по мнению замглавы ведомства Алексея Моисеева, в правительстве обсудить могут. Министр экономического развития Максим Орешкин, в свою очередь, говорил, что биткоин напоминает ему ситуацию с финансовой пирамидой МММ.

Глава Сбербанка Герман Греф предположил, что уже через десять лет в России можно будет рассуждать об экономике блокчейна. На Восточном экономическом форуме в сентябре он отметил, что игнорировать криптовалюты уже нельзя, что указывает на необходимость заниматься поиском аккуратных методов их регулирования, чтобы не «задушить перспективную технологию». В Центробанке называют преждевременным допуск криптовалют к обращению и торгам в России.

Путин заявил о криптовалютных рисках
Финансы
Владимир Путин

Президент Владимир Путин поручил правительству и Банку России разработать к лету 2018 года порядок налогообложения и регистрации компаний, которые занимаются майнингом — добычей криптовалют. Принципы такого регулирования, отметил глава государства, должен быть разработан по аналогии с регулированием первичного размещения ценных бумаг. Ранее президент предупреждал, что использование криптовалют влечет за собой серьезные риски, которые необходимо учитывать при их регулировании.

Деньги из интернета: топ-5 криптовалют мира
Фотогалерея 
<p>Самая популярная виртуальная валюта в мире &mdash; биткоин. Ее протокол был разработан человеком или группой людей под псевдонимом Сатоси Накамото. В 2008 году под авторством Накамото <a href="https://bitcoin.org/bitcoin.pdf">была опубликована</a> статья Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System, в которой описывалась полностью децентрализованная система электронной наличности, не требующая доверия третьих сторон. В мае 2016 года австралиец Крейг Райт объявил, что именно он был создателем системы. Рыночная капитализация биткоина на данный момент составляет около $155,6 млрд. С начала августа 2017 она выросла более чем в 3 раза.<br />
&nbsp;</p>

Магазин исследований: аналитика по теме "Криптовалюта"