Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Английские футболисты назвали лучшего игрока сезона 10:25, Спорт Участник скандала с Cambridge Analytica рассказал о своей наивности 10:15, Технологии и медиа ФАС предложила повысить сборы за аэронавигационное обслуживание 10:06, Бизнес Гражданин Украины задержан в Крыму за хранение оружия и наркотиков 10:04, Общество Полиция Камбоджи задержала 119 китайцев за мошенничество 09:57, Общество Более 90 человек эвакуированы из-за пожара в ТЦ в Горно-Алтайске 09:41, Общество «Ведомости» узнали о покупке группой ПИК проекта «Западный порт» 09:35, Бизнес Юрий Мильнер — РБК: «Где в Солнечной системе может существовать жизнь?» 09:33, Технологии и медиа Очень быстрый кроссовер: первый тест-драйв Lamborghini Urus 09:29, Авто Сеул объявил о прекращении пропагандистских трансляций на границе с КНДР 09:19, Политика Что мешает развитию экономического сотрудничества России и Сирии 09:04, Политика Роспотребнадзор подсчитал пострадавших от укусов клещей 08:54, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 08:49, РБК и Билайн Трамп в ответ на саженец дуба от Макрона подарит ему обивку стула 08:41, Общество В России создадут стандарт ICO для защиты от финансовых пирамид 08:33, Экономика «Газпром» решил построить газохимический комплекс в Усть-Луге за $20 млрд 08:24, Бизнес Президентом Парагвая стал кандидат от правящей партии 08:14, Политика В Северной Корее при падении автобуса с моста погибли более 30 человек 07:54, Общество В России закроют онлайн-магазины Quelle и Otto 07:44, Бизнес В администрации президента рекомендовали заменить главу Хакасии 07:36, Политика Столичные потопы: самые крупные наводнения в Москве за последние 100 лет 07:15, Фотогалерея  В Верховной раде усмотрели желание Запада сменить власть на Украине 06:50, Политика «Коммерсантъ» рассказал о деталях «скорой» поставки Россией Сирии С-300 06:45, Политика Гособвинение попросило для «приморских партизан» от 8 до 25 лет колонии 06:17, Общество WSJ узнала об условии снятия США санкций с Северной Кореи 05:49, Политика В Канаде небольшой самолет совершил аварийную посадку на шоссе 05:46, Общество СМИ сообщили о решении арестованной в США россиянки начать голодовку 05:05, Общество Генеральный секретарь ООН заявил о возвращении холодной войны 04:57, Политика
Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit
Brexit, 20 ноя 2017, 06:56
0
Эксперты подсчитали убытки британцев после начала Brexit
Запуск Brexit негативно отразился на уровне доходов и общем качестве жизни британцев, пришли к выводу в лондонском Centre for Economic Performance. По данным специалистов, из-за этого процесса каждая семья ежегодно теряет $534
Фото: Jonathan Nicholson / Zuma / Global Look Press

Начало процедуры Brexit негативно отразилось на инфляции в Великобритании, реальной заработной плате и общем уровне жизни британцев. К такому выводу на основании собственного анализа пришли исследователи лондонского центра Centre for Economic Performance, пресс-релиз по результатам их работы опубликован на сайте организации.

В среднем Brexit, как заметили специалисты, каждую неделю обходится британской семье в £7,74 ($10,23), что соответствует £404 ($533,9) в год. Помимо этого рост реальной заработной платы британцев после запуска процедуры выхода страны из Евросоюза снизил рост инфляции.

Влияние роста цен в связи с референдумом о Brexit эквивалентны сокращению годовой заработной платы для среднего рабочего в размере £448 ($592), сообщили специалисты, отметив, что, таким образом, голосование в пользу выхода из ЕС стоило среднестатистическому британцу почти целую зарплату за неделю.

Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit
Экономика

Кроме того, как выяснили исследователи, из-за начала процедуры Brexit семьи с любым уровнем дохода и во всех регионах страны почувствовали на себе рост инфляции (наиболее сильно это испытали жители Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии, наименее — лондонцы). В частности, сразу после референдума, как утверждают аналитики, фунт обесценился примерно на 10%, что «привело к росту инфляции за счет увеличения стоимости импорта как готовых изделий, так и промежуточных ресурсов». Больше всего это отразилось на стоимости таких продуктов, как хлеб, крупы, молоко, сыр, яйца, кофе, чай, какао, пиво, вино, а также мебели, ювелирных изделий и часов.​

Тысячи людей вышли на улицы Лондона на марш против Brexit
Политика

Таким образом, в докладе Centre for Economic Performance показывается, что голосование за выход из ЕС «было непредвиденным шоком для экономики Великобритании», делают вывод исследователи. «Наши результаты дают убедительные доказательства, что британские семьи до сих пор платят экономически за голосование о том, чтобы покинуть ЕС», — отмечает один из соавторов анализа, доктор Томас Сэмпсон.

Референдум о членстве Великобритании в Европейском союзе состоялся 23 июня прошлого года. В ходе него 51,9% проголосовавших высказались за выход страны из ЕС. 19 ноября британская газета Sunday Times сообщила, что в случае краха правительства премьер-министра Великобритании Терезы Мэй страна может выйти из Евросоюза по наихудшему, «хаотическому» сценарию. Согласно одному из вариантов Брюссель должен будет отключить Британию от общеевропейских баз данных по вопросам безопасности и постепенно выплатить Лондону €3,5 млрд, которые, по оценке ЕС, внесло королевство в Европейский инвестиционный банк при вступлении в Еврос​оюз. По оценкам Великобритании, ее доля в банке составит около €10,2 млрд.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.