Лента новостей
Три соединения ракетных войск перевооружили на комплексы «Ярс» 05:15, Общество Губернатор Мэриленда ввел режим ЧС из-за подтопления города Элликот 04:35, Общество ФСБ предупредила об угрозе украинских диверсантов для России 04:22, Политика На Кубе из-за шторма «Альберто» эвакуировали 2,7 тыс. человек 03:52, Общество В Японском море при столкновении рыболовного судна с лодкой погиб человек 03:23, Общество Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзу саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика
Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit
Экономика, 23 сен 2017, 03:44
0
Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit
Агентство Moody's считает, что Великобританию ожидает ослабление государственных финансов в связи с Brexit. 22 сентября агентство понизило кредитный рейтинг страны на одну ступень, с Aa1 до Aa2, со стабильным прогнозом
Фото: Tolga Akmen / LNP / Zuma / Global Look Press

​Международное рейтинговое агентство Moody's понизило кредитный рейтинг Великобритании на одну ступень — с наивысшего Aa1 до Aa2 — и изменило прогноз с негативного на стабильный. Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Главными причинами снижения рейтинга эксперты назвали ожидание ослабления государственных финансов в связи с выходом страны из Евросоюза.

Кроме того, на фоне экономического спада ожидается усиление политического и социального давления на правительство. «С 2015 года правительству становится все труднее реализовывать целевые сокращения расходов, в частности расходов на социальное обеспечение», — говорится в пресс-релизе.

Правительство также увеличило на £1 млрд расходы на Северную Ирландию. В целом эксперты агентства считают, что дефицит бюджета в ближайшие годы останется на уровне 3–​3,5% ВВП, а планы по его снижению до 1% ВВП к 2022 году останутся только на бумаге.

В феврале 2013 года агентство понизило кредитный рейтинг Великобритании наивысшего Aaa до Aa1 с прогнозом «стабильный». В 2016 году после референдума о выходе из ЕС прогноз сменили на «негативный».

План Юнкера: как в Брюсселе ищут новую идею для Европы
Мнение

В начале сентября издание The Times сообщило, что правительство Великобритании может согласиться на увеличение суммы выплат Евросоюзу за выход. «Мы рассматривали увеличение выплат на £20–30 млрд, однако теперь он [счет] ближе к £50 млрд», — рассказал тогда собеседник издания.

По его словам, премьер-министр Тереза Мэй может одобрить «политически взрывоопасный» законопроект об увеличении итогового счета за выход страны из Евросоюза до £50 млрд (€54,3 млрд). Как рассказал газете на условиях анонимности «близкий союзник» Мэй, премьер-министр потеряла сильную переговорную позицию после выборов в Великобритании, когда партия консерваторов лишилась большинства в британском парламенте. Терезе Мэй для того, чтобы получить большинство мест в парламенте, не хватило всего восьми голосов, хотя перевыборы были задуманы для того, чтобы упрочить позиции партии накануне Brexit.

После решения о выходе из Евросоюза на одну ступень с высших уровней рейтинги Великобритании понизили также агентства Fitch и Standard&Poor's.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.