Лента новостей
Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 Общество, 03:23 Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США Технологии и медиа, 02:43 Арабская коалиция нанесла ряд авиаударов по столице Йемена Политика, 02:12 Власти назвали число участвовавших в крещенских купаниях в Москве Общество, 01:27 Как современные технологии перевернули представление о комфорте РБК и Volvo Cars, 01:10 Трамп предложил заранее отвергнутый демократами «компромисс» по шатдауну Политика, 01:04 В Северной Ирландии произошел взрыв Общество, 00:40 Новый протест против президента Сербии собрал более 10 тыс. человек Политика, 19 янв, 23:52 МЧС предупредило о сильном ветре и гололедице в Москве Общество, 19 янв, 23:45 В Боливии 22 человека погибли и 37 пострадали при столкновении автобусов Общество, 19 янв, 23:14 «Арсенал» победил «Челси» в лондонском дерби Спорт, 19 янв, 22:31 Черноморский флот отправил корабль для слежения за американским эсминцем Политика, 19 янв, 22:21 Рогозин заявил о готовности к созданию сверхтяжелой ракеты-носителя Технологии и медиа, 19 янв, 22:00 Двукратный чемпион США по фигурному катанию покончил жизнь самоубийством Общество, 19 янв, 21:47
Экономика ,
0
Глава ВТБ возглавил рейтинг самых дорогих топ-менеджеров по версии Forbes
Журнал Forbes представил ежегодный рейтинг 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. Первое место в нем занял председатель правления банка ВТБ Андрей Костин с оценкой вознаграждения в $37 млн. Соответствующие оценки по поводу главы «Роснефти» Игоря Сечина издание публиковать не стало, сославшись на судебное решение
Председатель правления банка ВТБ Андрей Костин (Фото: Getty Images)

Андрей КостинПредседатель правления банка ВТБ Андрей Костин возглавил ежегодный рейтинг Forbes 25 самых высокооплачиваемых руководителей российских компаний. Об этом говорится в публикации на сайте журнала.

Второе место в рейтинге занял председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер с оценкой вознаграждения в $25 млн, а третье – президент и председатель правления Банка Москвы Михаил Кузовлев. По оценке Forbes, объем его вознаграждения составляет $17 млн.

При этом главу компании «Роснефть» журнал вынес за пределы рейтинга. «На этот раз он не участвует в конкурсе на звание самого высокооплачиваемого СЕО: Сечин подал на Forbes в суд, в первой инстанции доказав, что указанная сумма недостоверна и публикация нанесла вред деловой репутации. Апелляция Forbes на это решение пока не рассмотрена», – пишет журнал. Полученную оценку издание публиковать не стало, призвав подождать окончания судебного разбирательства. При этом в галерее с фотографиями топ-менеджеров Forbes поместил слайд с изображением Сечина на второе место.

В начале августа Савеловский районный суд удовлетворил иск главы «Роснефти» к издателю журнала Forbes, ЗАО «Аксель Шпрингер Раша» и журналистам издания. Сечин потребовал опровергнуть ряд высказываний из материалов, которые были опубликованны в номере Forbes в декабре 2013 года.

Суд удовлетворил все требования истца, сообщал РБК представитель ответчика. В частности, суд обязал редакцию опровергнуть оценку ежегодного дохода Сечина, а также опровергнуть ряд цитат источников журнала о самом Сечине.

«Все естественно. С самого начала было ясно, что вся информация, приведенная в Forbes, является домыслом. Поэтому мы удовлетворены решением суда», – заявил тогда пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев. В редакции с вынесенным решением не согласились и заявили о намерении опровергнуть решение суда поскольку оно «не соответствует положениям действующего законодательства и сложившейся судебной практике», говорилось в пресс-релизе ИД Axel Springer Russia.

Магазин исследований: аналитика по теме "Нефть"
Следующая новость раздела