Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Россия и Украина поборются за проведение чемпионата Европы по баскетболу Спорт, 19:37 Пятипартийный парламент и провал ЛДПР. Главные итоги выборов в Госдуму Политика, 19:37 Матвиенко допустила расширение электронного голосования Политика, 19:34 $лОжNыE! пароли и цифровая гигиена: семь правил защиты личных данных РБК и «Ростелеком-Солар», 19:33 Футбол. Российская премьер-лига Спорт, 19:30 Цены на газ улетят в космос. Как «Газпром» заработает на холодной зиме Инвестиции, 19:22 Дзюба впервые за сезон забил в день вызова в сборную Спорт, 19:20 Pfizer сообщила результаты испытаний вакцины от COVID на детях до 12 лет Общество, 19:15 Стрельба в университете в Перми, итоги выборов в Госдуму. Главное за день Общество, 19:11 Как работают студии видеопродакшена Cult и Pushka Studio РБК и ASUS, 19:06 На теневом форуме нашли объявление о базе данных клиентов «Билайна» Технологии и медиа, 18:56 В Евросоюзе увидели «атмосферу запугивания» на выборах в Госдуму Политика, 18:55 Нассим Талеб отверг использование биткоина для хеджирования рисков Крипто, 18:49 В пермском университете после стрельбы отменили занятия до конца недели Общество, 18:45
Экономика ,  
0 

В Marshall Capital опровергают задержание К.Малофеева и Д.Скуратова

Информация о взятии под стражу основателя инвестиционного фонда Marshall Capital Константина Малофеева, а также о задержании юридического представителя фонда Дмитрия Скуратова не соответствует действительности. Как заявили в пресс-службе Marshall Capital, они проходят свидетелями по делу о предоставлении кредита "ВТБ Капиталом" компании "Русагропром" на покупку заводов группы "Нутритек". По данным РБК, президент ОАО "Ростелеком" Александр Провоторов также проходит в качестве свидетеля по данному делу.
Фото: РБК
Фото: РБК

Ранее сегодня появилась информация, что у президента ОАО "Ростелеком" Александра Провоторова и главы фонда Marshall Capital К.Малофеева (владеет примерно 10% акций "Ростелекома") проводятся обыски. Об этом РБК сообщили источники в правоохранительных органах.

При этом газета "Коммерсантъ" сообщала, что К.Малофеев взят под стражу, а А.Провоторов может быть задержан вечером. Также отмечалось, что задержаны юридический представитель фонда Marshall Capital Дмитрий Скуратов (сын экс-генпрокурора РФ) и гендиректор компании "Русагропром" Евгения Кремнева, ранее объявленная в федеральный розыск. Ей предъявлено обвинение по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

В свою очередь в Министерстве внутренних дел сообщили, что следственные мероприятия проводятся в отношении конкретных лиц, якобы имевших отношение к хищениям кредитных средств одной из банковских структур. В министерстве подчеркнули, что в отношении ОАО "Ростелеком" никаких действий не проводится.

Отметим также, что "Ростелеком" отменил назначенный на 21 ноября 2012г. брифинг по итогам результатов деятельности компании за III квартал 2012г. по данным консолидированной отчетности по стандартам МСФО, в котором должен участвовать А.Провоторов.

Дело против топ-менеджеров ОАО "Ростелеком" А.Провоторова и главы фонда Marshall Capital К.Малофеева инициировано британской "дочкой" банковской группы ВТБ - VTB Capital Plc. В 2007г. кредитная организация выдала "Русагропрому", контролировавшемуся структурами К.Малофеева, заем на сумму более 200 млн долл. Отмечалось, что средства должны быть направлены на приобретение компании Newblade Limited, принадлежавшей Nutritek International Corp.

К.Малофеев - один из основателей и управляющий партнер инвестфонда Marshall Capital Partners. Входил в советы директоров ОАО "Связьинвест" и ОАО "Ростелеком". Входит в попечительский совет созданной фондом Marshall Capital Лиги безопасного Интернета. Владеет около 10% акций "Ростелекома". В августе 2011г. Высокий суд Лондона вынес постановление об аресте активов К.Малофеева в рамках иска российского банка ВТБ к Marshall Capital Partners. К.Малофеев в свое время учился с сыном Ю.Скуратова - Дмитрием - на юрфаке МГУ.

Магазин исследований Аналитика по теме "Банки"