Лента новостей
Рогозин назвал спекуляцией данные о сокращениях в Центре им. Хруничева 10:16, Общество Полиция Лондона эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 10:09, Общество Экс-глава «Пятерочки» стала руководить «Магнитом» 10:03, Бизнес Самолет аварийно сел в Новой Зеландии из-за загоревшегося двигателя 09:58, Общество Полиция сообщила о нападении на отделение банка в Киеве 09:53, Общество «Делимобиль» удвоит автопарк за счет 3000 Volkswagen Polo 09:45, Бизнес Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 09:40, РБК и Ингосстрах ЦБ лишил лицензии Мосуралбанк 09:27, Финансы Антонов рассказал подробности визита делегации США в Россию 09:27, Политика В тюменском аэропорту у самолета при вылете загорелось шасси 09:20, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 09:10, Спецпроект РБК Спорт В США призвали проверить сборную России на допинг после ее побед на ЧМ 09:04, Общество Египет обжалует судейство на матче со сборной России 08:55, Общество Российские гостиницы оштрафовали на ₽10 млн за завышение цен перед ЧМ 08:51, Общество Рэпер Face сообщил об уходе в армию 08:50, Общество Минобороны опубликовало рассекреченные документы о первых днях войны 08:48, Общество Фонд кино ограничил финансирование кинофраншиз 08:33, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 08:20, РБК и «Шелл» Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика
Туркмения обрушилась с критикой на зампреда Газпрома
Экономика, 20 ноя 2011, 09:29
0
Туркмения обрушилась с критикой на зампреда Газпрома
Высказывания заместителя председателя правления Газпрома Александра Медведева о запасах природного газа в Туркменистане "крайне некорректны" и являются "очередной неуклюжей попыткой искажения реальной ситуации, касающейся природно-ресурсного потенциала страны", говорится в сообщении МИД Туркмении.
Фото: ИТАР-ТАСС

В ведомстве отметили, что 18 ноября в эфире российского телевидения было показано интервью с А.Медведевым, который фактически поставил под сомнение официальные сообщения о запасах природного газа в Туркменистане.

В Ашхабаде считают, что подобного рода высказывания носят неуважительный характер по отношению к партнерам по сотрудничеству в энергетической сфере. "Особое непонимание вызывает тот факт, что такая необъективная оценка озвучивается устами профессионала" – подчеркнули в МИД.

В этой связи туркменская сторона отмечает, что 11 октября 2011г. в Ашхабаде представители международной компании Gaffney, Cline & Associates (Великобритания) провели презентацию итогов второго этапа независимого аудита запасов крупнейших газовых месторождений Туркменистана - Южный Ёлотен-Осман, Минара и Яшлар.

По результатам аудита геологические запасы зоны упомянутых газовых месторождений подтверждены в максимальном объеме 26 трлн 200 млрд кубических метров газа, что выводит ее на второе место в мире. При этом представителями компании Gaffney, Cline & Associates было отмечено, что эти данные могут измениться в сторону их увеличения, так как в настоящее время еще не определены пределы северо-западной, юго-восточной и западной границ месторождения Южный Ёлотен-Осман.

Некорректные высказывания А.Медведева рассматриваются Туркменией как "очередная неуклюжая попытка искажения реальной ситуации, касающейся природно-ресурсного потенциала Туркменистана, в частности его газовых запасов. Происходит это на фоне участившихся в российских средствах массовой информации выпадов по поводу проводимой Туркменистаном независимой энергетической политики", - отметили в МИД.

Комментариев от Газпрома пока не поступало.