Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На базе ВМС США во Флориде произошла стрельба Общество, 17:20 Матвиенко предложила наказать Новака и возмутилась импортной петрушкой Бизнес, 17:18 Летевший на Ямал SSJ100 вернулся во Внуково из-за технических неполадок Общество, 17:08 Книжный Instagram-клуб: что читают Обама, Цукерберг и Риз Уизерспун Стиль, 17:06 Безопасность данных: как оставить конкурента без информации Pro, 16:57 Умер отравившийся «Кротом» ученый-математик из МГУ Общество, 16:57 Как видеоаналитика управляет рекламой в офлайне РБК и Microsoft, 16:55 В Гидрометцентре оценили вероятность выпадения снега в новогоднюю ночь Общество, 16:49 Более половины украинцев заявили о готовности к компромиссу с Россией Политика, 16:46 Почему Ethereum скоро подорожает Крипто, 16:39 Матвиенко раскритиковала Минтруд за застрявший закон о многодетных семьях Общество, 16:35 Миллиардер Усманов включен в Зал славы отечественного фехтования Спорт, 16:33 В правительстве предпочли низкие траты на нацпроекты воровству Экономика, 16:28 В Москве эвакуировали здание Верховного суда Общество, 16:27
Экономика ,  
0 
BlackBerry ожидает квартального убытка в 1 млрд долл.
Канадский производитель смартфонов BlackBerry ожидает во II квартале финансового года, завершившемся 31 августа 2013г., чистого операционного убытка в размере 950-995 млн долл. из-за списаний и других негативных факторов.
Фото: Global Look Press

Кроме того, компания подтвердила предстоящее сокращение штата на 40%, что составляет около 4500 сотрудников по всему миру, передает агентство Reuters.

Прошлогодние убытки компании составили 646 млн долл.

19 сентября сообщалось, что сокращение штата высокотехнологичная компания проведет до конца 2013г. Ожидается, что увольнения будут проведены во всех подразделениях компании и, скорее всего, пройдут в несколько этапов.

Ранее ходили слухи, что канадская компания может стать частной. Источники, близкие к руководству BlackBerry, отмечали, что совет директоров все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы. Однако потенциальные инвесторы проявили интерес лишь к части компании.

В конце 1990-х - начале "нулевых" компания BlackBerry, тогда называвшаяся Research In Motion (RIM), была одним из пионеров смартфонных технологий, однако с появлением на рынке iPhone производства Apple и аппаратов на базе операционной системы Android от Google технологии BlackBerry утратили былую популярность среди пользователей.