Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Три человека пострадали в ДТП с десятью машинами в Оренбургской области Общество, 18:06 СМИ сообщили о вернувшемся в Гродно самолете рейса Минск — Мюнхен Общество, 17:55 Федерация гандбола России допустила совместное с Украиной проведение ЧЕ Спорт, 17:53 Китай решил прекратить организацию групповых туров на фоне вспышки вируса Общество, 17:25 Посольство назвало «шпиономанией» ситуацию с торгпредством в Японии Общество, 17:20 Посольство в Китае начало прорабатывать эвакуацию россиян из страны Общество, 17:18 В Ухане за 15 дней построят вторую больницу для заболевших коронавирусом Общество, 17:14 Российские биатлонисты стали 13-ми в смешанной эстафете Спорт, 17:11 Пентагон начал разработку средств перехвата гиперзвукового оружия Политика, 17:09 Появилось видео драки фанатов на игре теннисистов Хачанова и Кирьоса Спорт, 16:43 Теннисист Хачанов за 4,5 часа проиграл в третьем круге Australian Open Спорт, 16:19 Эрдоган прибыл в зону землетрясения в Турции Общество, 16:17 Путин поручил сократить сроки рассмотрения заявок на маткапитал Общество, 16:08 Минобороны ответило США на «перехват» российского генерала в Сирии Политика, 16:04
Экономика ,  
0 

BlackBerry ожидает квартального убытка в 1 млрд долл.

Канадский производитель смартфонов BlackBerry ожидает во II квартале финансового года, завершившемся 31 августа 2013г., чистого операционного убытка в размере 950-995 млн долл. из-за списаний и других негативных факторов.
Фото: Global Look Press

Кроме того, компания подтвердила предстоящее сокращение штата на 40%, что составляет около 4500 сотрудников по всему миру, передает агентство Reuters.

Прошлогодние убытки компании составили 646 млн долл.

19 сентября сообщалось, что сокращение штата высокотехнологичная компания проведет до конца 2013г. Ожидается, что увольнения будут проведены во всех подразделениях компании и, скорее всего, пройдут в несколько этапов.

Ранее ходили слухи, что канадская компания может стать частной. Источники, близкие к руководству BlackBerry, отмечали, что совет директоров все чаще приходит к мысли об этой мере, которая даст небольшую передышку и позволит решить проблемы. Однако потенциальные инвесторы проявили интерес лишь к части компании.

В конце 1990-х - начале "нулевых" компания BlackBerry, тогда называвшаяся Research In Motion (RIM), была одним из пионеров смартфонных технологий, однако с появлением на рынке iPhone производства Apple и аппаратов на базе операционной системы Android от Google технологии BlackBerry утратили былую популярность среди пользователей.