Лента новостей
В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество РФ и точка: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес
Г.Онищенко назвал условия возврата молдавского вина в Россию
Экономика, 20 сен 2013, 21:29
0
Г.Онищенко назвал условия возврата молдавского вина в Россию
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, когда молдавское вино вернется на российский рынок. Условия, при которых это произойдет, глава Роспотребнадзора озвучил после переговоров в Москве с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Василием Бумаковым.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главного санитарного врача России, решение о сроках возврата молдавского вина на российский рынок будет принято после того, как молдавская сторона представит исчерпывающую информацию о том, что ее система контроля качества продукции заработает.

По словам Г.Онищенко, сегодняшний разговор носил не содержательный, а организационный характер, то есть обсуждалось, какие действия должна предпринять молдавская сторона для решения сложившейся ситуации.

Г.Онищенко также подчеркнул, что после выполнения всех условий России со стороны Молдавии допуск предприятий на рынок будет осуществляться "не всем чохом, а персонально". Г.Онищенко уточнил, что с 2006г. в реестр предприятий, которые имели право поставлять винную продукцию в Россию, числилось 48 молдавских компаний, из них реально поставляли продукцию 42, а в 2013г. - всего 21 предприятие.

Главный санитарный врач также добавил, что нынешние молдавские специалисты по санитарному надзору потеряли доверие российской стороны, так как есть информация о том, что они проверяли те партии продукции, которые впоследствии были забракованы Роспотребнадзором.

11 сентября 2013г. Роспотребнадзор официально запретил ввоз на территорию России алкогольной продукции из Молдавии. О решении запретить поставки в РФ алкоголя из Молдавии 10 сентября сообщил Г.Онищенко. "Выполнять роль няньки для молдавской экономики мы не намерены", - заявил тогда главный санитарный врач России Г.Онищенко.