Лента новостей
В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 19:14, Общество В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 18:39, Политика Путин неформально заехал к Назарбаеву после визита в Узбекистан 18:38, Политика Задержанный в Норвегии ИТ-советник Совфеда вернулся в Россию 18:25, Политика Главу отдела кадров ГИБДД задержали за заправку машины за госсчет 18:07, Общество УПЦ КП добавила в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру 17:54, Политика «Реал» впервые за девять лет проиграл три матча подряд 17:50, Спорт МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг
Г.Онищенко назвал условия возврата молдавского вина в Россию
Экономика, 20 сен 2013, 21:29
0
Г.Онищенко назвал условия возврата молдавского вина в Россию
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, когда молдавское вино вернется на российский рынок. Условия, при которых это произойдет, глава Роспотребнадзора озвучил после переговоров в Москве с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Василием Бумаковым.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главного санитарного врача России, решение о сроках возврата молдавского вина на российский рынок будет принято после того, как молдавская сторона представит исчерпывающую информацию о том, что ее система контроля качества продукции заработает.

По словам Г.Онищенко, сегодняшний разговор носил не содержательный, а организационный характер, то есть обсуждалось, какие действия должна предпринять молдавская сторона для решения сложившейся ситуации.

Г.Онищенко также подчеркнул, что после выполнения всех условий России со стороны Молдавии допуск предприятий на рынок будет осуществляться "не всем чохом, а персонально". Г.Онищенко уточнил, что с 2006г. в реестр предприятий, которые имели право поставлять винную продукцию в Россию, числилось 48 молдавских компаний, из них реально поставляли продукцию 42, а в 2013г. - всего 21 предприятие.

Главный санитарный врач также добавил, что нынешние молдавские специалисты по санитарному надзору потеряли доверие российской стороны, так как есть информация о том, что они проверяли те партии продукции, которые впоследствии были забракованы Роспотребнадзором.

11 сентября 2013г. Роспотребнадзор официально запретил ввоз на территорию России алкогольной продукции из Молдавии. О решении запретить поставки в РФ алкоголя из Молдавии 10 сентября сообщил Г.Онищенко. "Выполнять роль няньки для молдавской экономики мы не намерены", - заявил тогда главный санитарный врач России Г.Онищенко.