Лента новостей
Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21 В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили Общество, 02:03 Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными Политика, 01:42 Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29
Экономика ,  
0 
Г.Онищенко назвал условия возврата молдавского вина в Россию
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, когда молдавское вино вернется на российский рынок. Условия, при которых это произойдет, глава Роспотребнадзора озвучил после переговоров в Москве с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Василием Бумаковым.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главного санитарного врача России, решение о сроках возврата молдавского вина на российский рынок будет принято после того, как молдавская сторона представит исчерпывающую информацию о том, что ее система контроля качества продукции заработает.

По словам Г.Онищенко, сегодняшний разговор носил не содержательный, а организационный характер, то есть обсуждалось, какие действия должна предпринять молдавская сторона для решения сложившейся ситуации.

Г.Онищенко также подчеркнул, что после выполнения всех условий России со стороны Молдавии допуск предприятий на рынок будет осуществляться "не всем чохом, а персонально". Г.Онищенко уточнил, что с 2006г. в реестр предприятий, которые имели право поставлять винную продукцию в Россию, числилось 48 молдавских компаний, из них реально поставляли продукцию 42, а в 2013г. - всего 21 предприятие.

Главный санитарный врач также добавил, что нынешние молдавские специалисты по санитарному надзору потеряли доверие российской стороны, так как есть информация о том, что они проверяли те партии продукции, которые впоследствии были забракованы Роспотребнадзором.

11 сентября 2013г. Роспотребнадзор официально запретил ввоз на территорию России алкогольной продукции из Молдавии. О решении запретить поставки в РФ алкоголя из Молдавии 10 сентября сообщил Г.Онищенко. "Выполнять роль няньки для молдавской экономики мы не намерены", - заявил тогда главный санитарный врач России Г.Онищенко.