Лента новостей
Кадыров назвал «неубедительными» попытки героизировать убийцу Буданова 12:49, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:27, РБК и Сбербанк СКР нашел подозреваемых в получении взяток в структуре «Роскосмоса» 12:18, Политика СМИ сообщили о согласии КНДР принять экспертов ИКАО для проверок 12:02, Общество «Барселона» начала защиту титула в чемпионате Испании с крупной победы 11:53, Спорт Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 11:26, РБК и Renault Израиль закрыл КПП на границе с Газой из-за протестов палестинцев 11:24, Общество Боксеры Фьюри и Уайлдер анонсировали чемпионский бой в супертяжелом весе 11:09, Спорт В Москве мужчина застрелил бывшую жену и покончил с собой 10:58, Общество Входная арка опрокинулась на гостей концерта Backstreet Boys в США 10:58, Общество На Сахалине при обрушении крыши здания бывшего завода погиб человек 10:29, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:25, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Минобороны Японии запросить рекордный бюджет 09:56, Экономика Матвиенко рассказала о провале «либерального проекта» миропорядка 09:37, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 09:24, РБК и Microsoft ГИБДД назвала причину ДТП с автобусом из Тбилиси на Ставрополье 09:16, Общество СМИ опубликовали видео тоста и танца Путина на свадьбе главы МИД Австрии 08:54, Политика СМИ узнали о планах Японии перевозить грузы по Транссибу 08:50, Экономика Украинский журналист раскритиковал военную технику перед парадом в Киеве 08:11, Политика Кадыров прокомментировал бой Емельяненко и Джонсона 07:37, Общество В Приморье один человек погиб при столкновении автобуса и внедорожника 07:08, Общество В США советницу законодателя наказали за портрет Путина в капитолии 06:56, Политика Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения в Камчатском крае 06:32, Общество В Ставропольском крае двое погибли в ДТП с автобусом из Тбилиси 06:04, Общество Совладелец бренда Superdry потратил £1 млн на новый референдум по Brexit 05:48, Политика Дипломаты сравнили с пыткой новый режим содержания Бутиной в тюрьме в США 05:30, Политика В Совфеде пообещали жестко ответить на задержание «Механика Погодина» 04:54, Политика «Роскосмос» назвал дату полета на орбиту космонавта из ОАЭ 04:35, Общество
Г.Онищенко назвал условия возврата молдавского вина в Россию
Экономика, 20 сен 2013, 21:29
0
Г.Онищенко назвал условия возврата молдавского вина в Россию
Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко рассказал, когда молдавское вино вернется на российский рынок. Условия, при которых это произойдет, глава Роспотребнадзора озвучил после переговоров в Москве с министром сельского хозяйства и пищевой промышленности Республики Молдова Василием Бумаковым.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам главного санитарного врача России, решение о сроках возврата молдавского вина на российский рынок будет принято после того, как молдавская сторона представит исчерпывающую информацию о том, что ее система контроля качества продукции заработает.

По словам Г.Онищенко, сегодняшний разговор носил не содержательный, а организационный характер, то есть обсуждалось, какие действия должна предпринять молдавская сторона для решения сложившейся ситуации.

Г.Онищенко также подчеркнул, что после выполнения всех условий России со стороны Молдавии допуск предприятий на рынок будет осуществляться "не всем чохом, а персонально". Г.Онищенко уточнил, что с 2006г. в реестр предприятий, которые имели право поставлять винную продукцию в Россию, числилось 48 молдавских компаний, из них реально поставляли продукцию 42, а в 2013г. - всего 21 предприятие.

Главный санитарный врач также добавил, что нынешние молдавские специалисты по санитарному надзору потеряли доверие российской стороны, так как есть информация о том, что они проверяли те партии продукции, которые впоследствии были забракованы Роспотребнадзором.

11 сентября 2013г. Роспотребнадзор официально запретил ввоз на территорию России алкогольной продукции из Молдавии. О решении запретить поставки в РФ алкоголя из Молдавии 10 сентября сообщил Г.Онищенко. "Выполнять роль няньки для молдавской экономики мы не намерены", - заявил тогда главный санитарный врач России Г.Онищенко.