Лента новостей
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных Политика, 03:17 В работе WhatsApp произошел сбой Технологии и медиа, 02:59 СМИ назвали причину смерти экс-президента Египта в здании суда Общество, 02:39 Власти передадут бизнесмену брошенный цыганами в Чемодановке скот Общество, 02:30 Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану Политика, 02:10 Xiaomi впервые представила смарт-телевизоры на российском рынке Технологии и медиа, 01:59 Россия сократила вложения в госбумаги США до минимума c мая 2007 года Экономика, 01:26 Появилось видео с места стрельбы на параде в Торонто Общество, 01:25 La Vanguardia узнала причину смерти 14-летней россиянки в Испании Общество, 01:12 Директор Фонда кино сообщил о нападении на него в Москве Общество, 00:46 Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55
Общество ,  
0 
Россия ввела запрет на импорт молдавского вина
Россия временно приостановила ввоз молдавского алкоголя из-за претензий к его качеству. Запрет будет действовать до тех пор, пока Москва не увидит со стороны Кишинева конкретных шагов по решению проблемы, передает РСН со ссылкой на главу Роспотребнадзора Геннадия Онищенко.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Выполнять роль няньки для молдавской экономики мы не намерены", - подчеркнул Г.Онищенко.

В начале сентября чиновники объявили, что более 28,4 тыс. л алкогольной продукции, поступившей в Россию из Молдавии, не соответствуют требованиям безопасности: в спиртном обнаружили пластификаторы. Москва направила Кишиневу предупреждение, но это не повлияло на ситуацию.

Позже Г.Онищенко посетовал: "Молдавский винодельческий комплекс вступил в отрицательный ренессанс и скатился к ситуации 2005-2006гг. Мы на грани того, чтобы вновь запретить и повторить непростой драконовский цикл, начавшийся в 2006г." Чиновник даже назначил день икс, который пришелся на сегодня. Запретительные меры не заставили себя долго ждать.

Между тем власти Молдавии не понимают причин запрета на экспорт вина. Министр экономики Валерий Лазэр призвал подчиненных объективно оценить ситуацию и разобраться, что происходит в действительности. "Для меня очень важно выяснить, где заканчиваются технические аспекты и начинаются политические", - заявил он.

Ранее у Роспотребнадзора появились претензии к пищевой продукции из Украины и Белоруссии, СМИ объявили о начале трех "продуктовых войн".

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"