Лента новостей
СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56 МВД возбудило уголовное дело против отравителя транквилизаторами в Москве Общество, 17:56
Экономика ,  
0 
Власти Греции опровергли слухи о проведении референдума по евро
Власти Греции не обсуждают вопрос об организации референдума по вопросу выхода из зоны евро. Об этом сообщил представитель правительства республики Ангелос Толкас. Таким образом, он опроверг появившиеся ранее сегодня сообщения о соответствующем намерении греческого кабинета министров, сообщает Reuters.

Ранее в правительстве неоднократно озвучивали планы по вынесению на плебисцит вопросов о политических реформах в стране, однако отвергали возможность того, что граждан попросят высказать мнение в отношении членства обремененной долгами республики в валютном блоке.

По словам А.Толкаса, направленный накануне правительством в парламент законопроект определяет лишь параметры референдума, без уточнения его предмета.

Днем ранее международные кредиторы Греции - Евросоюз и МВФ - предоставили властям этой страны список из 15 мер по сокращению бюджетного дефицита, реализацию которых необходимо ускорить, чтобы Греция смогла получить следующий кредитный транш по программе финансовой помощи на 110 млрд евро.

Согласно документу Греция должна провести сокращения бюджетников, урезать или хотя бы заморозить оклады госслужащих и сократить расходы на здравоохранение. Кроме того, ЕС и МВФ настаивают на повышении тарифов на тепловую энергию, ликвидации убыточных госпредприятий и ускорении программы приватизации.